首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县乡镇住县城退休干部联合党支部挂牌及贞丰县金景湾联合关工委新时代阳光驿站揭牌仪式举行

索引号:52230011/2018-227945 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-06-14 09:22 作者:贞丰县政府 点击:35438 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227945 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县乡镇住县城退休干部联合党支部挂牌及贞丰县金景湾联合关工委新时代阳光驿站揭牌仪式举行
文  号:  
  6月11日,贞丰县乡镇住县城退休干部联合党支部挂牌及贞丰县金景湾联合关工委新时代阳光驿站揭牌仪式举行。州关工委常务副主任、州委原副书记、省水利厅原正厅级纪检员田忠明,州委离退局离退休干部工委专职副书记张兴华,县委常委、县委组织部部长、县关工委第一主任陈磊出席。
  陈磊在仪式上致辞说,联合党支部及联合关工委的成立,一是充分发挥“党建带关建”的政治引领作用,不断推动新市民快速融入新环境,乐居新家园、共享新生活;二是以党支部为引领,以关工委为平台,切实加强青少年思想道德建设,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走、感党恩;三是勇于开拓创新,继续弘扬苦干实干加油干的精神,为助推全县脱贫攻坚工作建言献策、贡献智慧。
  田忠明代表州关工委对贞丰县乡镇住县城退休干部联合党支部和贞丰县金景湾联合关工委新时代阳光驿站的成立表示祝贺,他说,贞丰县成立乡镇住县城退休干部联合党支部及金景湾联合关工委新时代阳光驿站具有重大意义,是一件利民的好事,贞丰县关工委要做好引领工作,让更多的老党员干部和志愿者参与到服务中来,切实推动这项服务向好向优发展。
  联合党支部书记 联合关工委新时代阳光驿站副组长梁永德说:“成立这个支部的目的,是把各个乡镇在贞丰城里面居住的老党员集中起来,为社区市民作服务,发挥老党员、老干部的作用。在脱贫攻坚中做出一定的贡献。”
  贞丰县金景湾联合关工委新时代阳光驿站服务工作辐射金景湾、水景湾易地扶贫安置点,西城佳苑、这洋社区、金都社区、丰茂广场等6个社区,开设了“四点半学校”“周末小课堂”“家长大讲堂”的免费公益课,为附近新市民和青少年儿童提供文明礼仪、生活常识、良好行为习惯养成及作业、手工、书画、音乐、国学、舞蹈等辅导和引导教育。
  退休干部党员志愿者杨建兰说:“我作为一名退休党员来参加这个活动,发挥余热,为搬迁的这些少年儿童,让他们能学到一点知识,懂得做人的道理,我心里面很高兴。”
  活动当天,前来咨询报名活动的群众就有40多人,大家纷纷表示,关工委开设的公益课堂非常有意义,为他们解决了孩子学习的后顾之忧。
  挽澜搬迁群众韦元相说:“我是从挽澜搬来金景湾入住的,听说关工委的志愿者免费教小孩子读书,我就带孩子来这报名,我可以放心去干活。”
  仪式上,张兴华、陈磊为贞丰县乡镇住县城退休干部联合党支部挂牌,田忠明、陈磊为贞丰县金景湾联合关工委新时代阳光驿站揭牌。
  县关工委班子成员,县委离退局、县老年大学、县老干部活动中心、珉谷街道办主要负责同志,以及联合党支部、县教育关工委、水景湾社区干部及新时代阳光驿站的志愿者参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面