首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县贫困村创业致富带头人专题培训班开班

索引号:52230011/2018-228011 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-06-15 09:10 作者:贞丰县政府 点击:29266 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-228011 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县贫困村创业致富带头人专题培训班开班
文  号:  
  6月12日,贞丰县贫困村创业致富带头人专题培训开班仪式在县委党校举行。县人大常委会副主任毛跃出席开班仪式。
  毛跃在开班仪式上说,大家要善于“学”,要在有限的学习时间里,学好安排的全部课程,真正掌握一技之长;要善于“用”,要把学到的创业知识与生产经营有效结合起来,运用到实践当中,不断提高自身创业能力,发挥带动更多贫困对象脱贫致富的作用;要善于“干”,要发挥产业扶贫在助推脱贫攻坚中的作用,推动产业扶贫,更好地带领贫困群众脱贫致富。
  随后,贵州劳动力就业技能培训学校技师用通俗易懂的语言,深入浅出为参训学员作专题讲课,参加学员认真听,详细做好笔记,纷纷表示培训内容丰富、贴近实际、鼓舞了大家的信心。
  此次培训采取短期集中培训方式,授课师资及服务团队来自人社部认定的国家创业培训师、贵州省农科院、贵大农学院等优秀农业专家、成功企业家。培训对象从全县83个贫困村中各推荐1名创业致富带头人参加培训,培训分三期进行,每期培训10天,培训结束后贵州劳动力就业技能培训学校专家团队将对学员进行为期6个月的技术咨询、现场指导、产品推广、企业管理等后续跟踪服务。
  县委党校、扶贫办、财政局、县供销社、贵州劳动力就业技能培训学校相关负责人及全体参训学员参加开班仪式。

扫一扫在手机打开当前页面