首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县举行2018年中华经典美文诵读大赛

索引号:52230011/2018-229064 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-07-03 09:16 作者:贞丰县政府 点击:2008 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229064 主题分类:  文化、广电、新闻出版-文化
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县举行2018年中华经典美文诵读大赛
文  号:  
  6月29日,贞丰县2018年中华经典美文诵读大赛在县会议中心举行。来自全县的24个参赛队伍参加比赛,县人大常委会副主任皮成伍出席并观看比赛。
  举办此次活动,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,助推全县脱贫攻坚,进一步推进贞丰文明城市建设和书香贞丰建设。
  贞丰县图书馆馆长邓国成说:“举办这次中华经典美文大赛,目的是为了充分利用图书馆藏资源,向社会提供普遍性、均等性的优质阅读服务,培养公众阅读兴趣和习惯,延伸公众阅读体验,吸引更多社会公众走进图书馆,让阅读成为人们的一种生活方式。”
  比赛分预赛和决赛两个阶段,每个参赛队诵读自选篇目和必选篇目两篇文章。为了体现比赛的公平公正公开,专门邀请了州县相关行业优秀评委为比赛进行评判。比赛在一首耳熟能详的经典古诗《游山西春》中拉开帷幕。
  县教育系统队参赛选手舒蕾说:“作为一名教师,经典美文的传送和学习,需要我们一线教师去做,这是我们教师的责任和义务。”
  县交通局参赛选手邓普中说:“此次比赛,正是践行中国传统文化的一种形式。”
  比赛中,参赛选手们诵读了《汉乐府·长歌行》《君子之于学也》《游山西春》等中华古今名篇佳作,朗读了《贞丰新农村快板歌》《愿做脱贫攻坚战场“勤务兵”》《望海潮.赞扶贫》等自创诗歌、文章。选手们或声情并茂,或慷慨激昂,时而舒缓低沉,时而掷地有声,将真挚的情感融入到字里行间,精彩的诵读不时博得现场阵阵掌声。

扫一扫在手机打开当前页面