首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

2018年中国(贵州)首届山歌民谣演唱大赛贞丰赛区海选开赛

索引号:52230011/2018-229066 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-07-03 09:29 作者:贞丰县政府 点击:1735 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229066 主题分类:  文化、广电、新闻出版-文化
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018年中国(贵州)首届山歌民谣演唱大赛贞丰赛区海选开赛
文  号:  
  6月30日,2018年中国(贵州)首届山歌民谣演唱大赛贞丰赛区海选正式开赛,来自全省各地的参赛者通过展示才艺,力争获得通往下一轮比赛的资格。
  此次活动由贵州广播电视台、贵州广电传媒集团、贵州民族大学、贵州省文学艺术界联合会主办,中共贞丰县委、贞丰县人民政府、贵州广播电视台影视文艺频道、中央数字频道摄影频道、贵州民族大学音乐舞蹈学院、贵州广播电视台新媒体中心、贵州省音乐家协会、各市州文学艺术界联合会承办。大赛以十九大新开局、新规划、新征程为基调,纪念改革开放40周年,用山地民谣唱响新时代的新乐章。围绕“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”的主题,颂扬伟大的党、宏伟的事业,歌颂西部各民族人民创造幸福生活的力量,主旋律充满正能量。 
  比赛在《唱支山歌给党听》的歌曲声中拉开帷幕,随后,选手们有序登台演唱,把精心准备的最美歌声展现给评委和观众。
  参赛选手王波说:“我是希望把我们土家文化带上这个舞台,让更多的人欣赏我们民族文化,同时,我希望在这次比赛过程中能够晋级。”
  参赛选手吴贵仁说:“今天很高兴来参加山歌民谣大赛,选手们都充满了热情,感谢大赛给我们提供一个展示的平台。”
  本次大赛为纪念改革开放40周年取得的伟大成绩而讴歌,贵州各族人民奋情歌唱,用山歌民谣唱响新时代的新乐章。精彩且独具地方民族特色的演唱,获得了评委的一致好评,赢得台下观众阵阵掌声。最后,通过海选,共有23支队伍成功晋级。 
  评委陈亮萍说:“首届山歌民谣演唱大赛,整体水平都不错,我们会在各方面给他们支持,让这些具有代表意义的布依族歌手,能够走出去,走向全国,甚至走向全世界。”
  观众王爽说:“今天来看这个节目,感觉非常的好,充分展示了少数民族特色,希望以后还有这样的节目。”
  观众余正丽说:“今天这个比赛,举办得很好,希望把我们贞丰的少数民族歌曲向外推广。”

扫一扫在手机打开当前页面