首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

【庆祝建党97周年】贞丰县集中收听收看省州脱贫攻坚“七·一”表彰大会

索引号:52230011/2018-229073 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-07-03 09:44 作者:贞丰县政府 点击:1861 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229073 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  【庆祝建党97周年】贞丰县集中收听收看省州脱贫攻坚“七·一”表彰大会
文  号:  
  7月1日,全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会和全州脱贫攻坚“七·一”表彰大会相继召开。县领导陈湘飚、郑梦英、段棚、冯勇、蒙立胜、陈磊、夏飞、赵鑫、李正渊、黄列,及县四大家党员领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县人大、县政协各委(室)负责人,县委各部委、县级国家机关各部门党员主要负责同志、各乡(镇、街道)党(工)委书记、县直属部门、企事业单位机关干部在贞丰分会场收听收看会议。
  在全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会上,会议宣读党中央关于追授姜仕坤等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定和《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》并颁奖,获奖代表分别作发言。
  会议指出,此次表彰的先进党组织和优秀个人,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的模范,是弘扬新时代贵州精神的表率,是带领群众攻坚克难的英雄,是千千万万在脱贫攻坚主战场艰苦奋战党员干部的缩影。
  会议强调,实现省委十二届三次全会作出的发起总攻、夺取全胜部署,让千百年来贵州的绝对贫困问题在我们这一代人手里历史性地得到解决,彻底撕掉贫困的标签,与全国同步全面建成小康社会,是我们的光荣使命。完成这个光荣使命,需要我们用习近平扶贫思想武装头脑,切实用以指导我省脱贫攻坚实践,牢牢掌握打赢脱贫攻坚战的主动权、制胜权;需要各级党委政府更加担当作为,所有工作都聚焦主战场、打好主战役、拿下主攻点;需要广大基层党组织更加坚强有力,让基层战斗堡垒作用更好发挥出来;需要广大党员先锋更好示范引领,带动更多的群众在脱贫攻坚主战场上大显身手。要大力培育和弘扬新时代贵州精神,始终保持攻坚克难的十足劲头,大力弘扬苦干实干的优良作风,广泛凝聚团结奋斗的强大合力,一鼓作气、乘势而上,把汗水挥洒在贵州大地上,把光荣镌刻在脱贫攻坚进程中,向党和人民交上一份发起总攻夺取全胜的优异答卷。
  全省脱贫攻坚“七˙一”表彰电视电话会议结束后,我州紧接着召开全州脱贫攻坚“七˙一”表彰电视会议。
  会议要求,全州各级党组织和广大党员干部要学先进、赶先进、当先进,始终做到对党忠诚、信念坚定,牢记宗旨、一心为民,不畏艰难、勇挑重担,冲锋在前、攻坚拔寨,脚踏实地、干事创业,严于律己、廉洁奉公。要强化思想武装、强化责任担当、强化组织保障、强化示范引领,珍惜机遇、抓住机遇、用好机遇,积极奋斗、努力奋斗、超常奋斗,在脱贫攻坚火热战场上建功立业、尽显风采。要大力推行“五步工作法”,牢牢把握“八要素”,紧紧围绕“六个坚持”,强化目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,扎扎实实干好每一天、认认真真做好每道题,确保顺利完成脱贫攻坚这场历史性大考,如期交上一份人民满意、经得起历史检验的优异答卷。
  收看省、州的表彰大会,听取孙志刚书记、刘文新书记讲话以及党员代表的讲话后,贞丰县广大干部职工深受鼓舞,大家纷纷表示在今后的脱贫攻坚工作中,将鼓足干劲、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  贞丰县扶贫办主任吴德安说:“感触非常深,备受鼓舞,催人奋进.接下来,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以十二届三次全会至今天的会议精神,抢抓脱贫攻坚的发展机遇,紧扣五部工作法,真抓实干、埋头苦干,坚决抓好五个专项治理工作,把精准二字贯穿始终,向全县53个贫困村,3.5万贫困人口发起总攻,确保贞丰县在2019年实现减贫摘帽,坚决夺取我县脱贫攻坚胜利。”
  贞丰县脱贫攻坚指挥部科员邓元平说:“感触很深,作为一名共产党员要见贤思齐,向今天受表彰的同志学习,以他们为榜样,锤炼实干的作风,勇挑重担,敢于担当,迎难而上,把贞丰县的脱贫攻坚工作做好、做细、做实,尽心份力。”

扫一扫在手机打开当前页面