首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

黔西南州“春风行动”“盘江制茶师”培训班第四期在贞丰县龙场开班

索引号:52230011/2018-229164 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-07-04 10:28 作者:贞丰县政府 点击:3092 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229164 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州“春风行动”“盘江制茶师”培训班第四期在贞丰县龙场开班
文  号:  
  7月2日,黔西南州“春风行动”“盘江制茶师”培训班第四期在贞丰县龙场镇开班。州人大常委会副主任黄健勇,州农委部分专家、茶艺师,县委书记陈湘飚,县人大常委会主任段棚出席。
  开班仪式上,黄健勇说,“盘江制茶师”培训目的是让更多的群众和贫困户掌握茶叶制作工艺,提高我州制茶工艺和水平,打造出一批具有高水平的制茶师。第四期“盘江制茶师”培训在贞丰开展,希望学员们认真学习领会,在制茶专家的培训和指导下,能够学有所成,达到培训一人、带好一批、带富一方的目的,通过培训让茶叶生产和加工的从业者更加专业,打造一批有知名度和影响力的黔茶品牌,让更多人认识黔西南、走进黔西南。
  陈湘飚对州领导、茶艺制作专家和茶艺师一行的到来表示欢迎,他说,贞丰县具有得天独厚的茶叶资源,龙场镇的坡柳娘娘茶等本地茶叶品牌在省内外均有一定的知名度和美誉度,希望此次参加盘江茶艺师培训的学员们要珍惜来之不易的学习机会,认真掌握制茶本领,提升茶叶制作工艺和水平,推动我县茶产业制造迈上新的台阶,通过发展茶产业,让更多群众从中受益,助推脱贫攻坚。
  据了解,此次“盘江制茶师”培训为期三天,培训老师将围绕红茶制作理论、红茶制作工艺和茶叶品鉴等内容,对龙场镇、长田镇、小屯镇等35户茶叶种植户进行系统的业务培训。

扫一扫在手机打开当前页面