首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县法院启动“雷霆风暴”专项行动

索引号:52230011/2018-229221 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-07-05 08:41 作者:贞丰县政府 点击:8424 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229221 主题分类:  公安、司法-司法
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县法院启动“雷霆风暴”专项行动
文  号:  
  7月2日,贞丰县人民法院启动“雷霆风暴”执行行动,针对拒不履行法院生效法律文书的违法人员进行集中执行。县人大常委会副主任雷启才、县政协副主席张勇,部分县级人大代表和政协委员对专项行动进行观摩和监督。
  2018年是基本解决执行难攻坚决胜之年,为确保如期打赢基本解决执行难这场硬仗,贞丰县人民法院根据贵州省高级人民法院《关于举行全省法院“雷霆风暴”执行行动启动仪式的通知》要求,在全县范围内开展“雷霆风暴”执行行动。
  当天,贞丰县人民法院参加活动人员准时待命,在县人民法院院长、党组书记、行动指挥长赵鸿率领下整装列队,接受省高级人民法院指令。上午10时,省高院向全省各级法院远程发布指令后,贞丰县人民法院宣布“雷霆风暴”行动正式启动。
  随着一声令下,全体参加人员分赴各区域展开行动。此次集中执行行动,共出动警车24车次,出动警力120人次,对拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人形成强大法律威慑,让群众在强大的执行过程中看到法院“基本解决执行难”的坚强决心,受到了人大代表和政协委员们的一致好评,行动达到了预期效果。
  贞丰县人民法院执行局副局长蒋井辉说:“目前,贞丰县人民法院在本次全省法院“雷霆风暴”执行专项行动中共拘传被执行人15人、拘留1人、执结案件10件,其中执行完毕7件,执行到位标的193余万元,当事人自愿达成和解3案。”

扫一扫在手机打开当前页面