首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

2018年全州人大骨干通讯员培训在贞丰县举行

索引号:52230011/2018-229228 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-07-05 09:00 作者:贞丰县政府 点击:8373 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229228 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018年全州人大骨干通讯员培训在贞丰县举行
文  号:  
  7月3日,2018年全州人大骨干通讯员培训在贞丰举行。州人大常委会副主任刘兴吉,县人大常委会主任段鹏出席,培训邀请了贵州省《人大论坛》记者部主任石雨浩、《黔西南人大》责任编辑黄贵华作专题培训。全州各县市人大80余名骨干通讯员参加培训。
  刘兴吉指出,宣传工作者需要毅力,更需要奉献精神。参加培训的通讯员,要充分认识人大宣传工作的重要性,要突出人大宣传报道工作重点,练好宣传报道基本功,要恒于学、功于专、精于察、善于思、勤于练。要坚持问题导向和目标导向,要始终保持奋发有为的“精气神”,以更高的标准、更大的力度,不断提高人大通讯员队伍干事创业的本领素质。
  段鹏致辞说,希望参加培训的通讯员努力学习,把学习成果应用到工作实践中,进一步加强党的理论和人大工作相关知识的学习探讨,做到学深一些、悟透一点,积极主动作为,奋力开拓进取,发挥好人大宣传工作骨干带头作用,不断提高宣传工作的时效性、准确性和专业性,为推动人大期刊和人大宣传工作再上新台阶作出新的更大贡献。
  培训中,贵州省《人大论坛》记者部主任石雨浩作“人大新闻报道实践与思考”专题讲座,《黔西南人大》责任编辑黄贵华作新闻写作专题培训。培训结束后,刘兴吉还率队到相湖渔村,就新农村建设及北盘江水资源保护进行考察。

扫一扫在手机打开当前页面