首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

全州2018年草地资源清查工作培训会在贞丰县召开

索引号:52230011/2018-229293 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-07-06 09:42 作者:贞丰县政府 点击:12237 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229293 主题分类:  农业、林业、水利-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州2018年草地资源清查工作培训会在贞丰县召开
文  号:  
  7月4日,全州2018年草地资源清查工作培训会在贞丰县召开。省草原监理站站长周佐春,州农业委员会调研员覃黔平出席。全州各县(市)草原监理站相关人员参加培训。
  按照农业部统一安排部署,今年起,我省启动开展了全省草地资源清查,将围绕摸清草原“权属权责、面积分布、类型等级、利用现状、生态状况”等基础信息,明确草原管理范围,推动草地确权承包,划定基本草原和草原生态保护红线,合理开发利用草地,提高草原精细化管理水平。
  会议对2018年草地资源清查工作进行安排部署,并提出工作要求和工作重点。要求参训学员进一步增强对开展草地资源清查重要性的认识,要学有所成,学有所用,熟练掌握专业系统软件的使用,保证后续工作的顺利开展。会上,省草原监理站及贵州师范相关专家和老师,就草地资源清查系统软件、贵州草地软件对参训人员进行现场培训。

扫一扫在手机打开当前页面