首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县举办离退休干部“颂歌改革开放·唱响同步小康”文艺汇演节目选拔赛

索引号:52230011/2018-229294 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-07-06 09:48 作者:贞丰县政府 点击:12465 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229294 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县举办离退休干部“颂歌改革开放·唱响同步小康”文艺汇演节目选拔赛
文  号:  
  7月4日,贞丰离退休干部“颂歌改革开放·唱响同步小康”文艺汇演节目选拔赛在贞丰县老年大学举办。贞丰县老年大学各班级、长青艺术团、心连心艺术团以及金丰艺术团参加此次选拔赛。
  此次选拔赛通过舞蹈、歌曲、小品等不同的艺术形式来全面反映40年来经济社会发展巨大变化和人民群众生活水平的提高,歌颂在党的十九大精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想的引导下,广大干群不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行。
  贞丰县老年大学交谊舞教师参赛选手王发源说:“我们老年大学交谊舞班起步都比较晚,所以我们排练节目都比较认真很努力,所以大家都希望能够在这次选拔赛当中能够到州里面去参加演出。能够选上,所以我也想希望更多的贞丰喜欢交谊舞的朋友到老年大学来参加学习。”
  活动现场,古筝合奏《北京的金山上》舞蹈《山水贵客》《第十一套健身球操》独唱《金灿灿的贞丰》等独具特色的节目精彩纷呈,在全县离退休干部系统唱响中国共产党好、中国特色社会主义好、改革开放好的主旋律,进一步引导和激励广大老干部积极为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开启新时代黔西南科学发展新征程增添正能量。节目将采取录制视频的方式报送到州离退局参选。
  贞丰县老年大学副校长黄文琴说:“今年是改革开放40周年,为了引导和激励老干部积极为了脱贫攻坚,决胜同步小康开启新时代黔西南科学发展新征程增添正能量,全面反映我县退休干部的良好精神风貌。大家通过不同的艺术形式,全面反映了我县40年来取得的一些巨大变化。” 

扫一扫在手机打开当前页面