首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县组织集中收看生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式

索引号:52230011/2018-229481 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-07-10 09:33 作者:贞丰县政府 点击:1657 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229481 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县组织集中收看生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式
文  号:  
  7月7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕,贞丰县组织干部职工收看了开幕式电视直播。县政协主席冯勇,县人大常委会副主任梁峰、卓国虎、雷启才、皮成伍,县政协副主席凃章友、黄桂荣、韦昌荣等,县直各部门、各乡(镇、街道)、有关企业、银行机构负责人等在贞丰分会场观看开幕式。
  本届论坛的主题为“走向生态文明新时代 生态优先绿色发展”。外国政要、前政要,联合国有关机构和国际组织负责人,全球致力于生态文明建设和可持续发展的政商领袖、专家学者等嘉宾出席论坛。
  今年恰逢生态文明贵阳国际论坛十周年,也是升格为国家级国际性论坛的第五次年会。与往年相比,本届论坛年会主题更加聚焦生态文明思想,国际组织数量多、层次高、参与程度深,将发布有更影响力的专业报告,注重高端智库建设,同时国际咨询会活动全面升级,企业与地方合作更加紧密。
  7月6日至8日论坛年会期间,将举办解读生态文明思想、生态文明与反贫困、绿水青山就是金山银山、全球低碳转型等7个高峰会及创新发展与绿色转型、生态与健康—肿瘤防治、智库建设与绿色发展、海洋微塑料研讨会、绿色发展统计、绿色产业与乡村振兴、绿色循环城市创建等10个主题论坛,全面聚焦了国家生态文明建设的重大战略部署。
  在开幕式上,习近平总书记向论坛发来贺信,与会领导与嘉宾围绕主题进行主旨演讲。观看开幕式后,习近平总书记的贺信内容在贞丰干部中引起强烈共鸣。
  永丰街道党工委副书记、永丰街道办事处主任徐丽江说:“我感受最深的就是其中提到的绿水青山就是金山银山。如何在脱贫攻坚的过程中把咱们的生态底线和脱贫攻坚的发展共同来做好,这是摆在我们每一个人员现在面前的一个大的问题,所以说我我想在目前的工作中,只有我们统筹的把工作进行一个合理性的安排,让我们的有方式、有重点,在保护生态环境的同时又能够把脱贫攻坚向前推进。
  大家一致认为,坚持生态和发展两条底线,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,将进一步推动我县的生态文明建设步伐,对构建天蓝、地绿、水清的生态环境起到积极的作用。
  贞丰县林业局副局长左湘岳说:“今天观看生态文明国际论坛,听了习近平主席的贺信,感觉鼓舞人心,作为林业人,一是植树造林,二是保护生态上下功夫,三是开展‘’六个严禁’专项行动,打击破坏森林资源犯罪,通过这几个措施,保护了绿水青山,营造了贞丰县天蓝、地绿、水清的生态环境。”
  贵州紫金矿业股份有限公司总经理助理张远波说:“作为一个企业,一定要在开发中保护环境,要营造一个美丽的企业,既要金山银山,更要绿水青山,我们一定要做到保护,造福我们的子孙后代,让我们有一个美丽的家园。”

扫一扫在手机打开当前页面