首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

中共贞丰县委十二届六次全会举行:尽锐出战 精准发力 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

索引号:52230011/2018-229486 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-07-10 09:52 作者:贞丰县政府 点击:10029 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229486 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  中共贞丰县委十二届六次全会举行:尽锐出战 精准发力 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利
文  号:  
  7月9日,中国共产党贞丰县第十二届委员会第六次全体会议举行。
  县委委员45人,候补委员5人出席会议。
 
  全会由县委常委会主持。县委书记陈湘飚作了讲话。全会深入学习贯彻省委十二届三次全会和州委七届六次全会精神,听取和讨论了县委常委会工作报告,充分肯定了县委十二届四次全会以来县委常委会的工作。审议通过了《中共贞丰县委关于坚决打赢脱贫攻坚战三年行动发起全面总攻确保夺取全胜的实施方案》《中国共产党贞丰县第十二届委员会第六次全体会议决议》。县委副书记、县长郑梦英总结了2018年上半年经济工作并安排部署下半年工作,县委副书记蒙立胜就《实施方案(讨论稿)》向全会作了说明。
  全会认为,县委十二届四次全会以来主要工作取得的成绩,得益于以习近平同志为核心的党中央的正确领导,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于习近平总书记的关怀厚爱,得益于省委、州委的坚强领导和大力支持。这些成绩的取得,是全县广大党员干部和各族群众苦干实干的结果,也是社会各界人士关心支持的结果。
  全会要求,要坚持以习近平扶贫思想为指引,推动全县脱贫攻坚再上新台阶。要深刻领会“扶贫开发是社会主义的本质要求”“农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨任务”“扶贫开发要坚持发挥政治优势和制度优势”“精准扶贫、精准脱贫”“扶贫同扶志扶智相结合”“构建大扶贫格局”“阳光扶贫、廉洁扶贫”“加强作风建设抓扶贫”“抓好党建促脱贫攻坚”“扶贫开发要坚持实事求是、因地制宜、分类指导”等重要思想,自觉把习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想一项一项落实到具体工作中,在推动决战脱贫攻坚、决胜全面小康工作上再立新功。
  全会要求,要深刻分析当前面临的形势,牢固树立脱贫攻坚决战必胜的信心。脱贫攻坚是我们必须扛起的重大政治责任,要清醒认识到脱贫攻坚严峻形势和艰巨任务,全县各级党组织、党员干部要进一步强化责任担当,更要把握好前所未有的重大历史机遇,做好工作,真正以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,努力实现决战脱贫攻坚、同步全面小康的百年奋斗目标与“旅游旺、产业兴、城乡靓、生态美、百姓乐”的县域发展目标有机统一。
  全会要求,要突出重点集中力量攻坚,坚决打赢发起总攻夺取全胜的关键战役。聚焦“四场硬仗”,打牢攻坚基础,坚决打好以“组组通”为重点的基础设施硬仗、打赢易地扶贫搬迁硬仗、打赢产业扶贫硬仗和打好教育医疗住房“三保障”硬仗;抓好“五个专项治理”,补齐攻坚短板,坚决抓好贫困人口漏评错评专项治理、贫困人口错退专项治理、脱贫攻坚危房改造不到位专项治理、扶贫资金使用不规范专项治理、扶贫领域腐败和不正之风专项治理;落实“四个聚焦”,攻克深度贫困,扶贫资金要向贫困村、贫困群众聚焦,东西部扶贫协作要向贫困村、贫困群众聚焦,基础设施建设要向贫困村、贫困群众聚焦,帮扶力量要向贫困村、贫困群众聚焦,要用好用活政策,坚决攻克深度贫困堡垒。
  全会要求,要大力培育和弘扬新时代贵州精神,以过硬的作风凝聚夺取全胜的磅礴力量。脱贫攻坚越是艰难,越离不开过硬的作风,要坚持实字当先,要坚持干字当头,要坚持情字当关,要坚持长字为要,以过硬的作风凝聚磅礴力量,锻造一支敢打仗、能打仗、打胜仗的干部队伍,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战。
  全会要求,要切实加强党的领导和建设,以坚强的堡垒筑牢夺取全胜的坚实根基。脱贫攻坚到了发起总攻、夺取全胜的关键时刻,必须加强党的领导,强化党政一把手负总责的领导责任制,三级书记抓脱贫,凝聚脱贫攻坚强大合力,在脱贫攻坚中要进一步强化责任担当、强化基层基础、强化督查考核、强化氛围营造,以强化党的建设为脱贫攻坚提供坚强保障,以脱贫攻坚成效检验党的建设成效。
  全会全面总结了上半年经济工作,分析当前形势,对下半年经济工作进行安排部署,推动全县经济社会持续健康发展。强调,要聚焦脱贫攻坚,突破重点难点,奋力推进全县经济社会持续健康发展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入实施工业强县、城镇化带动和大扶贫、大旅游、大生态战略行动,奋力打好三大攻坚战,全力守好两条底线,扎实推进经济高质量发展。要坚定不移打好脱贫攻坚硬仗,全力打好以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设攻坚战,全力打好易地扶搬迁攻坚战,全力打好产业扶贫攻坚战,全力打好教育医疗住房“三保障”攻坚战;要坚定不移推进产业转型升级,深入实施“工业强县”战略,深入实施“旅游旺县”战略,扎实推进产业大招商;要坚定不移推进城乡面貌改善,推进基础设施建设,推进生态文明建设,推进社会事业发展,推进发展动能培育,推进各项风险防控。
  全会号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一鼓作气、乘势而上,把汗水挥洒在忠贞丰茂的大地上,把光荣镌刻在脱贫攻坚进程中,向党和人民交上一份发起总攻夺取全胜的优异答卷。
  不是县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,县法院院长,县检察院检察长;不是县委委员、县委候补委员的县委各部委、县直各部门主要负责人;省州驻贞单位主要负责人;不是县委委员、县委候补委员的乡(镇、街道)党(工)委书记、乡(镇、街道)长(办事处主任);离退休老干部代表;不是村党支部书记的基层一线党代表;各乡(镇、街道)村(居)社区支部书记列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面