首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县召开脱贫攻坚工作调度会

索引号:52230011/2018-229564 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-07-11 11:42 作者:贞丰县政府 点击:9983 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229564 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县召开脱贫攻坚工作调度会
文  号:  
  7月9日,贞丰县脱贫攻坚工作调度会召开,会议传达省委、州委、县委全会重要精神,对全县脱贫攻坚重点工作进行再调度、再安排、再部署。陈湘飚、郑梦英、段棚、冯勇、蒙立胜、陈磊、夏飞、赵鑫、保国才、李正渊、郑锐、潘吉友、王强、张辉、黄列等四大家班子在家领导出席,各乡(镇、街道)党政负责同志、县直有关部门负责同志参加会议。
  县委书记陈湘飚强调,全县各级各部门要提高认识、统一思想,趁热打铁,认真学习、领会刚刚结束的省委十二届三次全会、州委七届六次全会、以及县委十二届六次全会精神;要以学习贯彻落实省委、州委、县委全会精神为契机,不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当作为,凝聚起坚决打赢脱贫攻坚的磅礴力量;要加大宣传力度,把会议精神落到实处,做到内化于心,外化于行,确保全县脱贫攻坚取得全胜;针对贯彻落实情况,县委政府督查室、县巡查办要对全会精神学习宣传是否落实到位进行督查,做到以督查促宣传,以督查促落实,确保全会精神深入人心,指导实践、推动工作;全县各级干部要敢于担当、勇于作为,对脱贫攻坚中存在的问题要采取科学举措,加大整改力度,落实目标工作要求,要持续推进“春风行动”“五个专项治理”“新市民计划”工作的开展,完善各项工作机制;各级各部门要提高政治站位,统筹推进当前工作的重点,主动作为,抢抓机遇,迎头赶上,做到提前谋划,提前启动,确保贞丰经济社会稳步向好发展,大力推进全县脱贫攻坚工作。
  县委副书记、县长郑梦英要求,各级各部门要聚精会神全力以赴,当前全县进入脱贫攻坚决战关键时期,要全面打好这场脱贫攻坚总攻战役。在易地扶贫搬迁问题上,一切工作要紧紧围绕老百姓安居来开展,着力解决好老百姓用水问题;在搬迁安置标准上、在拆旧复绿工作上,各相关部门和乡(镇、街道)要密切配合,对标对表开展工作,层层压实责任,确保各项工作取得实效;各级部门要全面做好“五个专项治理”工作,以问题为导向,健全整改机制,精准到户到人;要定期做好工作调度,及时整改存在的问题并安排部署好下步工作,为决胜脱贫攻坚打下坚实基础。
  县委副书记蒙立胜主持会议并要求,各单位部门要制定工作时间表,要按照既定目标,对标对表落实工作安排。要认真组织学习,领悟好此次调度会精神,结合“春风行动”,围绕行动目标写好自查报告,同时做好“五个专项治理”相关工作;各乡(镇、街道)针对“十个一”工作,要一项一项抓好落实,全力打赢、打好脱贫攻坚战。
  会上,县人大常委会副主任毛跃汇报了“春风行动”开展以来的工作情况;县政府副县长王仕祥通报了全县“春风行动”“易地扶贫搬迁”“五个专项治理”工作开展中存在的问题,对监察责任开展的工作做了安排;县移民局、扶贫办、住建局、国土局、林业局分别就相关工作做工作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页面