首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

省州县人大代表对贞丰县农业产业发展和农村“组组通”建设开展专题调研

索引号:52230011/2018-232441 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-03 09:27 作者:贞丰县政府 点击:7152 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232441 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  省州县人大代表对贞丰县农业产业发展和农村“组组通”建设开展专题调研
文  号:  
  8月30日,由省、州、县人大代表组成的调研组,深入到龙场镇、北盘江镇、者相镇、白层镇等,就农业产业发展和“组组通”项目建设情况开展专题调研。州人大常委会副主任黄健勇,县领导陈湘飚、段棚、郭锐、梁峰、毛跃、卓国虎、雷启才、皮成伍、王仕祥,及县交通局、县农业局相关负责人参加调研或座谈。
  调研组一行先后到龙场镇五里岗村通组公路、龙山阳光田园综合体,龙者大道,北盘江镇富之源种猪养殖场、岜浩村通组路,者相镇旗上村通组路、花椒基地,百层镇沿江火龙果示范园区,就农业产业和“组组通”建设等工作进行专题调研。每到一处,代表们都认真听取介绍,详细了解全县农业产业发展和“组组通”项目建设推进情况。
  调研中,代表们纷纷对贞丰近年来围绕脱贫攻坚这一中心工作,全力发展农业产业,有序推进组组通建设所取得的成绩表示肯定,并对相关工作提建议,希望各产业基地在发展壮大带动更多群众脱贫的同时,要做好后期销售和相关产品研发,不断做大、做强、做优产业;在“组组通”项目建设中,建立好统筹协调机制,调配各方力量,强化督导检查,加强管理,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。
  黄健勇在会上指出,在做好农业产业发展和“组组通”建设的同时,要破解各方难题,做好新型招商,算好账,全力以赴解决问题,贞丰县要立足现有产业,瞄准消费市场,抓深加工,研发产品,不断壮大特色产业,形成支柱产业,实现带富一方群众。“组组通”公路施工单位要把好关,强化工程质量、资金使用管控,确保质量过硬、经得起检验,提升群众的获得感、幸福感。要做好道路后期维护,确保道路交通安全。
  县委书记陈湘飚指出,农业产业发展和农村公路“组组通”建设是脱贫攻坚工作的重点,要履职尽责,抢抓机遇,补齐短板,聚焦脱贫,精准施策。针对存在的问题,立即整改,找准问题的关键,精准发力,补齐短板。要将组组通项目建设和群众增收相结合,充分调动和组织贫困户参与到建设中来,增加他们的收入。要切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的历史使命,坚决打赢、打好脱贫攻坚硬仗,为夺取脱贫攻坚全面胜利夯实基础。
  县人大常委会主任段棚指出,各人大代表要发挥职能作用,深入开展“人大代表大扶贫”行动,突出人大代表示范引领,积极营造代表参与脱贫攻坚良好氛围,用实际行动切实扛起“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任担当,充分发挥人大及人大代表在脱贫攻坚中作用,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,向党和人民交上满意答卷。
  在座谈会上,县委常委、副县长郭锐就“组组通”项目建设情况进行汇报;副县长王仕祥汇报全县农业脱贫攻坚产业发展情况;省、州、县人大代表及县交通局、农业局作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面