首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

CCTV-7《丰收中国·欢聚贞丰》特别节目录制圆满收官

索引号:52230011/2018-232600 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-05 16:37 作者:贞丰县政府 点击:16288 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232600 主题分类:  文化、广电、新闻出版-文化
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  CCTV-7《丰收中国·欢聚贞丰》特别节目录制圆满收官
文  号:  

丰收中国·欢聚贞丰


  9月4日下午,CCTV-7军事·农业频道《阳光大道》栏目摄制组走进贞丰县,在双乳峰景区布依广场录制首届"中国农民丰收节"特别节目《丰收中国·欢聚贞丰》,通过全体摄制人员和演职人员的共同努力,圆满完成了85分钟的全场节目录制,活动吸引了县内外近万名观众到现场观看。
  下午4点,在被誉为“地质绝品、天下奇观”的双乳峰下,八方宾客齐聚布依广场,《丰收中国·欢聚贞丰》录制 工作正式开始,充满贞丰民族特色的节目《百人共食长桌宴·千人同饮丰收糯米酒》中拉开帷幕。
  录制现场,通过歌舞、杂技、魔术、现场互动和网络直播等形式,反映了广大农村共庆丰收的热闹场景。
   歌手郭峰带来歌曲《有你有我》《中国》,引得场下观众一片欢呼;太阳部落组合带来的舞蹈《火舞》表演,表达了农民群众对火的崇拜、对生活的激情热爱;歌手王旭带来《千年的锄》《中国农民》两首歌曲,在现场掀起一阵高潮。
    舞台互动节目布依族《打糍粑》真实再现了贞丰布依族群众生产生活场景,表达了布依族群众分享丰收硕果的喜悦之情。
    节目录制中,通过互动体验环节,特别展示了贞丰县系列特色农产品,包括灰粽、糯米饭、糯米糕粑、布依五色糯米饭、褡裢耙、多彩粽粑、布依粽粑、布依圆汤粑等。
    活动现场,即兴演唱、杂技表演、极限单车等精彩节目好戏连台,节目气氛高潮迭起。
    杨光合父女带来绝技表演《苗族上刀山,用毛笔写丰收》,布依舞蹈《梳花》,歌曲联唱《幸福中国》,歌手阿幼朵《多彩贵州》、歌手李光曦《祝酒歌》,黑鸭子组合《好人好梦》《同一首歌》等系列精彩节目轮番登场,为现场观众献上了一场盛大的视听盛宴。
    最后,《丰收中国·欢聚贞丰》特别节目在舞蹈《在希望的田野上》落下帷幕,近万名观众在贞丰度过了一个难忘的丰收节。 
    据悉,此次《丰收中国·欢聚贞丰》节目录制结束后,CCTV-7军事·农业频道将在近期播出,展示全国广大农民共庆丰收的盛况。 
  此次CCTV-7军事·农业频道特别节目在贞丰县录制,通过电视屏幕展现了贞丰奇山秀水、浓郁民风、特色农产,以及广大农民满满的获得感和自豪感。

扫一扫在手机打开当前页面