首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

庆祝首届中国农民丰收节!CCTV7走进贞丰县录制特别节目《丰收中国·欢聚贞丰》

索引号:52230011/2018-232661 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-06 10:30 作者:贞丰县政府 点击:19536 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232661 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  庆祝首届中国农民丰收节!CCTV7走进贞丰县录制特别节目《丰收中国·欢聚贞丰》
文  号:  
  9月4日,在首届中国农民丰收节到来之际,CCTV-7军事·农业频道《阳光大道》栏目摄制组到贞丰录制首届“中国农民丰收节”特别节目《丰收中国·欢聚贞丰》,近万名观众到场观看节目。
  在节目录制现场,人流熙攘,锣鼓喧天,气氛热烈,喜气洋洋。贞丰布依族、苗族群众身着盛装,观看节目,享受丰收的喜悦,共同庆祝即将到来的首届中国农民丰收节。
  农民韦登山说:“节目办得非常好,是我们(农民)丰收节,也是给我们农民带来的实惠,把我们的农产品推销出去,可以带动我们农民发展。国家这两年的政策很好,对我们的精准扶贫,让房屋、公路得到很大的改善。感谢国家的政策,给我们农民带来的实惠和帮助。”
  此次节目录制邀请了数名艺术家、明星和优秀基层文艺工作者齐聚贞丰双乳峰,为当地父老乡亲带来精彩的文艺演出,并通过综艺互动联欢的形式,把贞丰特色美食、脱贫攻坚成果和浓郁的民族文化等展示给全国观众。
  县文广局党组成员、文化馆馆长王宁说:“通过今天的节目录制,能够展示我们贞丰脱贫攻坚工作努力的成果,能够把我们贞丰农业、农村的新面貌向全国人民展示。节目录制中,文化馆排练了三个节目,展示了我们贞丰布依族、苗族人民的文化和精神面貌,通过这种宣传,让我们的群众能积极的参与到脱贫攻坚工作中来,能够发展致富。”
  2018年是脱贫攻坚的关键之年,也是全面建成小康社会的决胜阶段,也是实施乡村振兴战略的开局之年,中央决定,从今年起将每年秋分设立为“中国农民丰收节”。在首届丰收节来临之际,央视到贞丰录制了这场扬正气、鼓锐气、聚人气、接地气的节目,让贞丰广大干部群众精神振奋,对未来充满了信心。
  珉谷街道党工委副书记吴厚泽说:“今天,我和我们珉谷群众一起来参加《丰收中国·欢聚贞丰》的节目录制,通过这个节目的录制,让我们感受到丰收节带来的成果,特别是通过脱贫攻坚产业扶贫,我们的群众得到了真正的实惠。我们街道办将以脱贫攻坚统揽经济发展全局,大力实施乡村振兴战略,带领群众大力发展产业,使群众实现脱贫。 ” 

扫一扫在手机打开当前页面