首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县县委中心组第七次集中学习研讨(扩大)会议召开

索引号:52230011/2018-232662 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-06 10:32 作者:贞丰县政府 点击:19519 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232662 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县县委中心组第七次集中学习研讨(扩大)会议召开
文  号:  
  9月4日,县委中心组第七次集中学习研讨(扩大)会议、十二届县委常委会第五十七次(扩大)会议相继召开。县领导陈湘飚、郑梦英、冯勇、蒙立胜、易应学、陈磊、李正渊、郑锐、卢赤坤、郭锐、张辉、黄列,以及县四大家在家副县级领导出席会议。   
   会上,与会领导紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述和《中央巡视工作条例》,深入学习贯彻8月21日至23日省委中心组学习会精神等会议主题分别进行了发言。
  县委书记陈湘飚在会上传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的讲话精神;传达学习习近平总书记对中船重工第七六0所黄群等3名同志壮烈牺牲作出的重要指示精神;传达学习习近平总书记对青少年视力健康工作作出重要指示精神;传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会会议精神;传达学习中央列出的违反八项规定清单80条;传达学习国务院第二十四督察组与贵州省领导衔接会议精神;传达学习8月30日省委常委会会议精神;传达学习刘文新同志9月2日在州委中心组学习会上的讲话精神;传达学习省委书记孙志刚到贞丰考察时的重要讲话精神。
  陈湘飚强调,要提高政治站位抓整改,坚决抓好中央、省委巡视反馈问题整改,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固和发展全县持续向好的政治生态,为脱贫攻坚战发起总攻、夺取全胜提供坚强政治保证;要坚持问题导向抓整改,强化政治整改、加强作风转变、严明纪律规矩、严肃惩治腐败、强化政治巡察;要强化责任担当抓整改,强化责任落实,坚持一级抓一级,层层传导压力,层层压实责任,形成县委统揽,上下联动、合力整改的工作格局。要细化任务分解,严格落实县委巡视整改工作方案确定任务分工,进一步细化实化整改内容、措施、时限,做到精准到位、不留死角。要严格督查检查,将巡视整改工作列为县委督查重要内容和巡察重点,列为县纪委监委和县委组织部日常监管的重要内容,对重要事项进行专项督查调研,及时发现和解决问题。要严肃责任追究,对巡视发现问题领域中存在失职失责行为的,在整改过程中不担当、不作为、慢作为,高举轻放、敷衍塞责、虚假整改的,以及未按时限落实整改工作、未及时报送整改结果、反馈整改情况失实的乡镇、部门和个人,依法依纪严肃追责问责。
  县人大、县政府、县政协班子成员,县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体、各乡(镇、街道)党政主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面