首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县教育系统党风廉政警示教育大会召开

索引号:52230011/2018-232855 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-10 11:16 作者:贞丰县政府 点击:6311 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232855 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县教育系统党风廉政警示教育大会召开
文  号:  
  9月6日,贞丰县召开教育系统党风廉政警示教育大会,州纪委常委、正处级纪检监察员蒋若勇,县委书记陈湘飚出席会议。
  会上,州纪委监委第六纪检监察室相关负责同志通报相关案件。
  蒋若勇在警示教育大会上要求,要提高政治站位,警钟长鸣。要树立纪律意识、规矩意识,不断增强廉洁自律和遵纪守法的自觉性,做到守纪律、守规矩、守底线。特别是主管项目、资金的同志,更要防微杜渐,洁身自爱。对于自己有问题的同志,要积极主动向组织坦白交代自己的问题,争取宽大处理,不对抗组织,要以发生在教育系统的案例,认真对照,举一反三,按照省纪委“一案一整改”的要求,认真剖析,以案警示,建立长效机制和防范措施,抓好整改落实。教育部门和学校主要负责同志要切实负起党风廉政建设第一责任人责任,既直面问题,又要带头廉洁从政、廉洁从教,以自身良好的言行带好队伍,促进教育事业健康发展。
  陈湘飚强调,要坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。在理论上要清醒、在政治上要坚定、在经济上要清楚、在生活上要清白,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,进一步筑牢拒腐防变的思想防线;要严明纪律规矩,把从严治党要求落到实处。要加强党风廉政教育,持之以恒改进作风,以零容忍态度惩治腐败,切实从源头上防范腐败问题的发生,铲除腐败现象滋生的土壤;要落实两个责任,压实主体责任、落实监督责任,营造良好政治生态,不断推动全县全面从严治党向纵深发展,不断巩固和发展持续向好的政治生态。
  县四大家分管联系教育的领导,县纪委监委、县委办、县政府办班子成员,县教育局班子成员及中层干部,县城各中小学校长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面