首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县召开2018年全县教育工作会暨第34个教师节表彰大会

索引号:52230011/2018-232856 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-10 11:19 作者:贞丰县政府 点击:6515 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232856 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县召开2018年全县教育工作会暨第34个教师节表彰大会
文  号:  
  9月6日,贞丰县2018年全县教育工作会暨第34个教师节表彰大会召开,会议总结表彰2017年及2018夏季学期教育工作成绩,安排部署2018年秋季学期及2019年教育工作。县领导陈湘飚、郑梦英、蒙立胜、易应学、陈磊、潘吉友、皮成伍、徐正祥、黄桂荣等出席大会。
  会议听取了县教育局负责人作2018年教育工作报告;县委副书记蒙立胜宣读《中共贞丰县委贞丰县人民政府关于教育工作先进单位、先进中心校教育扶贫工作先进单位及“十佳学校”的表彰决定》,及《中共贞丰县委贞丰县人民政府关于表彰全县教育工作先进个人的决定》。会上,县委书记陈湘飚为县教育局2017至2018学年度教育教学质量奖颁奖;会议还对2018年度教育工作先进单位、2018年度教育扶贫工作先进单位和2017至2018学年度教育工作先进中心校、2017至2018学年度“十佳学校”以及 “优秀教师”“优秀班主任”“优秀教育工作者”颁奖,并进行代表发言。
  县委书记陈湘飚在会上指出,办好教育是贯彻落实十九大精神的生动实践,办好教育是推动贞丰后发赶超的必然要求,办好教育是助推脱贫攻坚的重要举措。要抓实重点工作,书写“奋进之笔”的贞丰华章。
  陈湘飚要求,要坚持和加强党对教育工作的领导,一是旗帜鲜明讲政治,二是加强教育系统基层组织建设,三是加强党风廉政建设,全面从严治教,四是牢牢把握意识形态工作领导权,推进教育公平,提高教育质量;要勇于改革创新,提升职教内涵。要抓实教育扶贫,助力脱贫攻坚,要精准施策、扶智育人、强化保障;要加强队伍建设,培养优秀团队,加强师风师德建设,提升专业素质能力,理顺管理体制机制;要强化责任落实,保障校园安全;广泛凝聚共识,汇集教育进步的强大力量,加强组织领导、强化经费保障、优化教育环境。
  陈湘飚强调,教育强则贞丰强,教育兴则贞丰兴,建设“教育强县”,我们重任在肩、使命光荣。希望大家敢于担当,勇于拼搏,善于作为,写好“奋进之笔”,合力描绘贞丰教育事业发展的新篇章!
  县委副书记、县长郑梦英要求,要认真抓好此次会议精神的传达贯彻。面对决战脱贫攻坚、决胜同步小康的艰巨任务,全县教职工要全力做好教育保障,以立德树人为根本任务,努力开创全县教育事业发展新局面,在决战脱贫攻坚决胜同步小康中坚决打赢教育保障攻坚战;要突出工作重点推动教育发展再上台阶。下步工作中,要注重优化配置,推动义务教育均衡发展;注重资金投入,保障教育发展资金;注重队伍管理,提高教育教学水平;要强化组织领导,为教育发展提供坚强保障。要强化安全管理。要营造良好社会氛围。各乡(镇、街道)、各级各部门和各学校认真按照今天会议的安排部署,进一步振奋精神,真抓实干,为开创全县教育工作新局面,助推教育脱贫攻坚做出积极的贡献!
  表彰大会的召开,振奋人心,鼓舞士气,点燃了广大教师的工作热情。参会教师纷纷表示,在以后的工作中将珍惜荣誉,牢记使命,努力工作,戒骄戒躁、再接再厉,继续在教育岗位上再立新功、再创佳绩;希望全县教育工作者,以受表彰的同志为榜样,见贤思齐、振奋精神,立足本职、扎实工作,为全县教育事业发展作出更大的贡献。
  优秀班主任代表钱保华说:“我作为一个优秀班主任的代表,今天能够有机会站在领奖台上,那么在未来的工作中,我会践行好作为一个优秀班主任的职责,认真的履行好自己的工作,在2018年脱贫攻坚关键之年,我们应该带头做好,关爱每一位儿童,使他们在健康快乐的环境中成长,践行‘人民教师一生中不一定要作出什么惊天动地的伟业’,在成就学生的同时,成就自己,这便是成功,这是我的教育理念。”
  优秀教师代表张娜说:“今天很荣幸代表学校参加了第34个教师节表彰大会,在以后的工作当中我会更加的努力,投入我的教育事业,也会不断的学习,提高自己的教育素养,在以后的教育过程中把我的一生奉献给教育事业。”
  优秀教师代表李清说:“今天陈湘飚书记在讲话过程中体现出党委、政府一直很重视教育,他还讲了一句话就是‘贞丰教育强则贞丰强,贞丰教育兴则贞丰兴’,那么作为我们教师来说,能够参加这样大型的这种表彰会议,心里面肯定是激动的,对我们来说也是一种至高无上的尊严,这种大会给我们一个最大的启发意义就是回去之后把整个县委领导的教育思想带到学校里面去,对我们尤其是在脱贫攻坚阶段对我们学生,对我们的教育都有取到非常大的作用,尤其是贫困生,我们会更加的细心,更加的关心他们,让他们更加健康快乐的成长。”
  贞丰县关工委副主任、教育关工委主任、退休教职工协会会长张丕基说:“参加这次大会,我们十名老同志感到非常欣慰,第一,为我们全县教育的大发展,贞丰的大变化由衷的高兴;第二,为我们作为光荣的人民教师受到社会的尊重,受到县委县政府的重视而感到自豪;第三,我们十名老同志代表了全县各级教育关工委的离退休的老同志,我们在推动‘两个结合’,搞好关工委工作的同时,发挥了余热,我们将倍加努力,为全县脱贫攻坚继续发挥余热,作出贡献。”
  贞丰县组织部副部长、县人社局局长陈良红说:“我们人社局能够作为先进代表单位发言,我们人社局主要是对教师的工作,首先,我们紧紧围绕贞丰教育强县这个目标来为我们教育搞服务,对教育的人才引进人才培养里面,近年来围绕教育引进了一大批人才,增强了教师队伍,使他们能够有足够的师资,办好我们贞丰的教育;第二,就是在教师的这个职称岗位设置上作了一些创新机制,而且积极为他们搞好服务,让那些能够办事,能够有能力有责任心的同志、老师能够有一个平台,所以我们和教育局进行了调研,为下一步职称的改革和岗位设置打下了一定的基础;第三个方面,对教师的待遇方面,从工资待遇、福利待遇、职称评定、岗位设置,还有人才资源调配、教师调配等这方面积极的为他们搞好服务,为我们贞丰的教育发展做好服务。”
  县直各部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党政负责同志和分管同志,各乡(镇、街道)中心校初级中学、中心幼儿园、县属学校、县特校、县职校主要负责人,以及部分退休老教师代表、受表彰教师代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面