首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

州人大调研组到贞丰县开展《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》调研工作

索引号:52230011/2018-232963 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-12 09:01 作者:贞丰县政府 点击:1723 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232963 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  州人大调研组到贞丰县开展《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》调研工作
文  号:  
  9月10日,州人大常委会内司工委主任柳云龙一行组成调研组到贞丰,开展《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》调研工作。县委常委、副县长蔡从军,县人大常委会副主任梁峰、雷启才陪同调研或参加座谈会。
  调研组先后到县政务中心、市监局、国土局、政府法制办开展调研工作。每到一处,调研组都认真听取汇报,仔细查阅法治建设相关材料。
  在调研座谈会上,调研组对贞丰推进依法行政,加强法治政府建设工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对贞丰下一步推进法治政府建设工作提出指导意见。要求在法治政府建设中,要进一步履行党政领导法治工作第一责任人职责,运用法治思维来推进法治建设,谋划推进各项工作,及时研究解决法治政府建设工作中存在的问题;要加强对行政执法人员的培训,切实提高执法人员法律素质;要加大法治宣传力度,积极营造良好的法治建设氛围。希望贞丰一如既往地重视和加强法制机构队伍建设,同时法制机构要进一步加强自身建设,依法履职,敢于担当,充分发挥法律参谋助手作用。
  会上,蔡从军汇报了贞丰贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》工作情况,要求县相关单位对照自身工作,把此次调研组指出的问题认真梳理,完成自查自纠,确定时间节点,落实责任,以法治政府考核评价为抓手,以规范行政行为为中心,开拓创新,扎实开展法治政府建设,稳步推进依法行政工作迈上新台阶,促进全县经济社会健康有序发展。
  会上,县司法局、国土局、市监局、文体广电旅游局、教育局、法院及北盘江镇等分别围绕调研主题,就如何贯彻落实《纲要》实施方案、法治政府建设考核评价指标和评分标准,结合工作实际,进行了交流发言。
  部分县人大代表、县直有关单位及龙场镇、白层镇参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面