首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

台盟中央领导及台商到贞丰县考察调研

索引号:52230011/2018-232965 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-12 09:07 作者:贞丰县政府 点击:1703 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232965 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  台盟中央领导及台商到贞丰县考察调研
文  号:  
  9月10日,全国政协常委、台盟中央副主席吴国华率台商考察团到贞丰考察调研。州委常委、州政府副州长王雄义,县委常委、县委宣传部部长潘吉友等陪同调研,州台办、县委统战部等相关负责人参加调研。
  考察团一行先后到贞丰龙之谷生态园区、者相土布小镇等地进行实地考察,通过实地考察、现场听取相关负责人汇报等方式,详细了解贞丰龙之谷生态园区发展情况、产品的市场营销、规模等方面,者相土布小镇土布生产工艺,市场营销、如何带动易地扶贫搬迁群众就业和发展模式等基本情况。
  考察团对贞丰充分利用低海拔河谷气候优势,大力发展火龙果等热带精品水果,带动群众发展高效优质农业产业,发展布依族传统织布工艺,打造少数民族特色文化产业,为群众实现增收脱贫的做法表示肯定。考察团成员中的企业家表示,针对易地扶贫搬迁安置点实行“一村一社区”的合作模式,将根据双方的各自情况积极寻找项目对接,力争达成合作意愿,支持贞丰发展,助推脱贫攻坚工作。
  王雄义在调研中要求,贞丰要根据本县实际,充分利用好地理优势,大力发展适合低海拔河谷气候农业产品,同时要结合易地扶贫搬迁情况,积极引进相关产业,解决搬迁群众的生活、就业等相关问题,让搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富。

扫一扫在手机打开当前页面