首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县召开第四次全国经济普查推进会

索引号:52230011/2018-233043 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-13 14:48 作者:贞丰县政府 点击:761 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233043 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县召开第四次全国经济普查推进会
文  号:  
  9月11日,贞丰组织召开第四次全国经济普查推进会,县委常委、副县长李正渊出席会议。
  在会上,李正渊要求,要提高政治站位,倾力抓好普查工作。提高思想认识,健全体制机制,主动服从大局,抓好工作落实,认真按照中央和省州经济普查工作要求,及县的工作计划精心组织、倾力推进;要搞好宣传培训,营造良好普查氛围。在普查工作中要通过广泛的宣传和社会动员,让普查对象了解经济普查的目的和意义,经济普查的对象、内容、要求和时间,了解经济普查法律法规,让普查对象打消思想顾虑,支持普查、配合普查,营造良好的社会环境和舆论氛围;要抓好过程管理,确保数据质量过硬。此次普查必须以数据质量为中心,进一步把提高普查工作质量和数据质量贯穿到普查工作的方案设计、人员培训、单位核查、调查登记、数据上报、数据审核、质量验收、开发应用各个环节,以严格的质量控制措施,确保普查数据全面准确、客观真实、符合实际,为宏观决策提供真实、科学、有效的数据依据。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,严格按照全面、准确、客观、真实的要求,高标准、高质量、高效率做好各项工作,为全县经济社会又好又快、更好更快发展作出新的贡献。
  会上,县统计局就贞丰县第四次全国经济普查工作作安排部署,并对全体经济普查指导员和普查员作单位清查培训。
  县委宣传部、县委政法委、县委县政府督查室、县编委办及县直有关单位,各乡(镇、街道)分管负责人,县统计局领导班子成员,及经济普查指导员和普查员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面