首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

顾先林到贞丰县宣讲省委十二届三次全会州委七届六次全会精神

索引号:52230011/2018-233044 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-13 14:50 作者:贞丰县政府 点击:805 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233044 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  顾先林到贞丰县宣讲省委十二届三次全会州委七届六次全会精神
文  号:  
  9月11日,州委常委、州委组织部部长顾先林到贞丰县鲁容乡,宣讲省委十二届三次全会精神,孙志刚书记到黔西南州调研时讲话精神,以及州委七届六次全会精神。县委书记陈湘飚,县委常委、县委组织部部长陈磊,县委常委、副县长王强,县委常委、鲁容乡党委书记郑锐参加聆听宣讲。
  顾先林在宣讲中指出,省委十二届三次全会、州委七届六次全会对当前脱贫攻坚工作进行了安排部署,指明了方法路径。要认真抓好贯彻落实,对习近平扶贫思想深学笃用。扶贫开发是社会主义的本质要求,也是党的使命任务,要充分发挥政治优势和制度优势,做到精准扶贫、阳光扶贫、抓好党建促脱贫。要抓好易地扶贫搬迁,打好产业扶贫硬战。要认真抓好五个专项治理,落实六个精准。
  顾先林要求,要切实推进产业扶贫,做到规模化、标准化生产,培育壮大农业产业经营主体。要加强基层党组织建设,推进村舍合一,打通贫困户利益链接。要完善脱贫攻坚考核机制,强化工作落实;要抓党建促脱贫攻坚落实见效,汇聚磅礴力量,找准扶贫产业,梳理解决存在的困难和问题,确保产业扶贫出成效见成果;要严格要求,廉洁自律,抓好资金使用和项目落实,实现阳光扶贫、廉洁扶贫,有力推动脱贫攻坚各项工作。

扫一扫在手机打开当前页面