首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

全省2018年天然商品林区划界定工作推进会在贞丰县召开

索引号:52230011/2018-233045 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-13 14:52 作者:贞丰县政府 点击:542 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233045 主题分类:  农业、林业、水利-林业
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  全省2018年天然商品林区划界定工作推进会在贞丰县召开
文  号:  
  9月11日,全省2018年天然商品林区划界定工作推进会在贞丰召开。省林业厅巡视员杨洪俊,省天保中心主任黄以黔、副主任杨健,州林业局副局长黄秀忠,县委书记陈湘飚,副县长王仕祥出席会议。
  陈湘飚在大会上致辞说,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,开展天然商业林区划界定工作既是贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的重大战略部署,又是增强森林生态功能的有效举措。全省天然商品林区划界定工作推进会在贞丰召开,既是对贞丰林业保护工作的肯定,也是鞭策和鼓励。我们将以此会议为契机,进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,坚持严格保护、积极发展、科学经营、持续利用方针,创新工作思路,细化工作措施,强力推进天然商品林区划界定及其他各项林业工作,全面提升新时代林业现代化建设水平,奋力实现绿水青山与金山银山的有机统一,为实现“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来做出贞丰应有的贡献。
  杨洪俊在会上指出,天然商品林是森林资源的重要组成部分,加强天然商品林保护,是全面提升森林生态系统质量和稳定性的关键举措。要高度重视天然森林保护工作。实施天然商品林保护是生态文明建设的重要组成部分,停止天然林商品性采伐,减少森林资源消耗,是保护和恢复天然林资源的有效措施;要加快非天保区天然商品林区划界定工作进度。天然商品林停伐管护工作是民生工程,各个环节都必须符合质量要求,每个程序都不能少。杨洪俊要求,根据本次会议对非天保区18个县天然商品林区划界定工作进度的通报,大部分县区划界定工作进度缓慢,要加强重视力度,认真研究存在的问题,提高工作的主动性和协调性;要保质保量完成天然商品林区划界定工作。有关县市林业局要高度重视天然商品林停伐管护工作,明确专人负责,认真学习先进县经验,确保天然商品林区划界定工作顺利进行。
  会上,杨健通报了全省天然商品林区划界定工作完成情况;各有关市(州)单位分管领导汇报今年天然商品林管护和区划界定工作完成情况及四季度工作推进措施;贞丰、罗甸县介绍集体和个人天然商品林区划界定经验。会议讨论了《贵州省集体和个人天然商品林区划界定验收办法》,安排部署下半年天然商品林停伐管护工作
  大会由贵州省天然林保护工程管理中心主办,贞丰县林业局承办。省林业厅、省天保中心、省林业调查规划院及36个有关市、州、县林业局、生态文明建设委、百管委、金海湖、农村工作委员会、农林水务移民局等相关负责人参加会议。
  当天,全体参会人员一行考察贞丰县珉谷街道顶肖村戎岩组天然商品林区划界定。

扫一扫在手机打开当前页面