首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

全州医疗卫生机构消防安全工作现场会在贞丰县召开

索引号:52230011/2018-233734 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-26 09:12 作者:贞丰县政府 点击:781 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233734 主题分类:  卫计、体育-卫生
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州医疗卫生机构消防安全工作现场会在贞丰县召开
文  号:  
  9月21日,黔西南州医疗卫生机构消防安全工作现场会在贞丰县人民医院召开。会议要求,要把维护广大人民群众根本利益作为出发点落脚点,以讲政治的高度、认真负责的态度和求真务实的工作作风推进医疗卫生机构消防安全工作标准化管理。
  州卫生计生委党组副书记、副主任付汝奎,州公安消防支队党委常委、副支队长王驰才,贞丰县人民政府副县长徐正祥等出席会议。
  会上通报了全州卫生计生系统消防安全工作情况、黔西南州医疗机构消防安全标准化管理暨医疗机构消防安全管理示范单位创建达标验收情况;对黔西南州医疗机构消防安全标准化管理示范单位进行授牌;册亨县卫计局、晴隆县卫计局、州人民医院、贞丰县人民医院现场作经验交流发言。
  会议要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻认识医疗卫生机构消防安全工作的极端重要性、紧迫性和重要性,将消防安全工作作为“一把手”工程来抓。各县(市、新区)要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的要求,层层落实好消防安全主体责任和监管责任。要加大经费投入保障,建立持续稳定的消防安全投入和资金保障机制,保证新增、改善、更新消防安全系统、设施设备,安全隐患排查整治、消防安全教育、灭火应急疏散演练以及推广应用消防安全新措施、新技术的经费投入。要深入开展隐患排查整治,对排查出的问题和隐患要建立工作台账,实行报告、登记、整改、销号闭环管理,能当场整改的要立即整改,不能当场整改的要按照“定时限、定措施、定责任人”和“整改措施到位、整改责任到位、整改资金到位、整改时限到位、整改预案到位”的要求,及时消除风险隐患,确保全州卫计系统安全有序、和谐稳定。
  会前,与会人员参观学习了贞丰县人民医院落实消防安全主体责任落实情况,观看了灭火、应急疏散逃生演练。

扫一扫在手机打开当前页面