首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

【脱贫攻坚 夏秋攻势】黔西南州第一期花椒种植培训会在贞丰县举行

索引号:52230011/2018-233735 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-26 09:16 作者:贞丰县政府 点击:886 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233735 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  【脱贫攻坚 夏秋攻势】黔西南州第一期花椒种植培训会在贞丰县举行
文  号:  

  为全面提高花椒种植技术含量,确保种一片、活一片、投产一片,9月21日,黔西南州第一期花椒种植培训会在贞丰举行。来自全州各县(市、新区)100余名相关部门负责人及企业家参加培训会。

  培训会上,贞丰县委常委、副县长蔡从军致辞,并介绍了花椒产业发展趋势概况,对花椒经济效益进行分析;州林业产业协会秘书长韦海清详细介绍了黔西南州花椒产业发展规划及相关扶持政策;贵州裕丰登农业发展有限公司负责人介绍花椒产业发展情况。

  本次培训由州林业局、州农委主办,贞丰县人民政府、州林业协会、贵州省裕丰登农业发展有限公司承办,特别邀请了重庆市农业委员会高级农艺师刘汝乾进行授课,分别从花椒科学修剪、病虫害防治、平衡施肥、枝芽调控、烘烤加工等关键技术进行详细讲解。

  贵州省裕丰登农业发展有限公司董事长张扬说:“本次培训的真正目的是让广大的企业、广大的农民朋友都学会种花椒的技术,让所有种植花椒的贫困户,都能得到实惠。”

  当天,还组织参训学员到者相镇旗上村花椒产业示范基地实地参观学习,刘汝乾老师将课堂上的技术知识进行现场实际操作,为学员们示范如何修枝剪枝。

  贞丰县者相镇旗上村杨明忠说:“今天刘教授跟我们讲解了花椒的种植技术,我们得到了很好的启发,我们很有信心把这个花椒产业做好。”

  义龙新区大棚村花椒基地负责人何谷说:“通过这次花椒培训会,让我在这里学习到很多关于花椒的病虫害、修枝、长势控制等这方面的相关技术,回去后我们回认真总结,针对我们的花椒基地,结合相关技术来进行种植,,相信会做得更好。”

扫一扫在手机打开当前页面