首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

陈国芳率队到贞丰县视察农村环境整治情况

索引号:52230011/2018-233828 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-27 10:13 作者:贞丰县政府 点击:360 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233828 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  陈国芳率队到贞丰县视察农村环境整治情况
文  号:  
  9月25日,州政协主席陈国芳率队到贞丰开展农村环境整治情况视察。州政协副主席王林、黄榜泉、莫武安等参加视察,县委副书记、县长郑梦英,县政协主席冯勇,县委常委、副县长李正渊等陪同视察并参加座谈会。
  陈国芳一行先到龙场镇定塘村进行实地视察农村环境整治情况,随后又随机抽查五里岗村,通过镇、村相关负责人介绍了农村基础设施建设、垃圾污水治理、管护情况、管护体制机制建立情况、制度执行情况和环保等情况。在视察期间,视察组还深入到农户家中,了解农户改厕、改厨、环境卫生等情况。
  在座谈会上,陈国芳指出,贞丰高度重视农村环境整治工作,着力加强基础设施建设,农村环境得到了明显改善。同时要求,要进一步提高思想认识,充分认识开展农村环境整治工作的必要性和紧迫性;要抓好农村的精神文明建设,提高农民的素质修养,培养农民的生活价值观;要科学合理规划,在农村环境整治中,找准重点;要从减贫摘帽的指标做起,真正来一场思想观念、生活方式、发展方式、作风方式的革命。
  会上,王林就农村环境整治工作存在的问题和困难提出建设性意见和建议;视察组对在视察中发现的问题提出很好的意见和建议。
  郑梦英表示,贞丰将按照州相关要求,提高政治站位,层层落实责任,加大整治力度,推进全县农村环境整治和美丽乡村建设全面深入开展,在乡村振兴战略上坚决抓好落实;要多渠道解决农村环境卫生,加大对农村的内外环境整改,特别要对农村实行改厨、改厕、改圈,还对房屋周边环境整治等;对农村环境卫生的基础设施进行完善。
  李正渊在会上汇报了贞丰农村环境整治工作开展情况。
  县政府办、县美创办、县发改局、县财政局、县住建局、县水务局、县环保局和龙场镇、鲁容乡、沙坪镇等主要负责人参加视察及座谈会。(贞丰台 梁德康 报道)







扫一扫在手机打开当前页面