首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县县委中心组第九次集中学习(扩大)会暨脱贫攻坚大培训大走访大督查大整改工作推进会召开

索引号:52230011/2018-233918 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-28 09:43 作者:贞丰县政府 点击:912 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233918 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县县委中心组第九次集中学习(扩大)会暨脱贫攻坚大培训大走访大督查大整改工作推进会召开
文  号:  
  9月27日,县委中心组第九次集中学习(扩大)会暨脱贫攻坚大培训、大走访、大督查、大整改工作推进会召开。县领导陈湘飚、郑梦英、段棚、冯勇、蒙立胜、易应学、李正渊、卢赤坤、郭锐、黄列等出席会议。
  县委书记陈湘飚主持会议。
  会议分为两个阶段进行,会议第一阶段,副县长王仕祥就脱贫攻坚相关业务知识作培训。
  会议第二阶段,县委副书记、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长蒙立胜汇报全县脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题,并就如何抓好问题整改工作作安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代理主任易应学传达《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,并围绕督查问责和扶贫领域作风整治工作作发言。
  县委书记陈湘飚在会上讲话要求,一要提高政治站位,强化思想认识。要从对标中央的要求、从贞丰经济社会发展、从脱贫任务和时间等方面进一步绷紧思想这根弦;二要客观研判形势,坚定必胜信心。从我县脱贫攻坚工作开展以来,在步调一致、投入之大、短板提升、干群和谐、减贫成效等五个方面取得了前所未有的成绩,全县上下要进一步统一思想认识,牢固树立脱贫自信;三要强化组织保障,凝聚攻坚合力。从加强组织领导、加快补齐短板、强化责任担当上下功夫,以高度的历史使命感和责任感,全力以赴打赢这场破釜沉舟、不胜不休的攻坚战。
  针对即将到来的国庆节假期,陈湘飚要求,全县各级各部门要抓好安全生产、信访维稳、易地扶贫搬迁、廉洁自律和桔秆焚烧污染防控等工作,营造安宁祥和的节日氛围。
  县委中心组成员,不是县委中心组成员的县人大、县政府、县政协领导班子成员及副县级以上领导干部,县委办、县人大办、县政府办、县政协办主要负责同志,县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志及各乡(镇、街道)党政主要负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面