首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县委易地扶贫搬迁专题会召开

索引号:52230011/2018-233919 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-28 09:57 作者:贞丰县政府 点击:1521 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233919 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县委易地扶贫搬迁专题会召开
文  号:  
  9月26日,贞丰县委召开专题会议,安排部署加快推进易地扶贫搬迁和加快实施新市民计划相关工作。州委常委、州委组织部部长顾先林,副州长滕伟华,州移民局党组书记王敬贵,州移民局党组副书记、副局长梁富忠,县委书记陈湘飚,县委副书记、县长郑梦英,县人大常委会主任段棚,县政协主席冯勇,县委副书记蒙立胜,及县四大家在家领导出席会议。
  会上,陈湘飚、郑梦英就贞丰县易地扶贫搬迁推进情况、易地扶贫搬迁审计问题整改和“八个专项治理”落实情况、新市民计划推进落实情况,中央环保督查反馈问题整改等工作中存在的问题、原因分析及下步工作推进措施进行汇报。
  顾先林在会上指出,从全州的实际情况看,易地扶贫搬迁是我们脱贫攻坚“四场硬仗”中任务最重、难度最大、最棘手、最紧迫也是最关键的硬仗。现在已经到了总攻阶段,易地扶贫搬迁不能再有半点犹豫,如果完不成这场硬仗,必然影响全州脱贫攻坚的大局。州委、州政府制定实施新市民计划,目的在于从政策上、制度上、机制上推动搬迁群众“快融入”,真正实现搬得出、稳得住、能致富的目标。州委要求开这样一个专题会议,就是要督促大家深入找差距、找不足、找原因,制定整改方案、规定整改时限、明确整改责任,加快全面补上工作欠账,推动脱贫攻坚战更好地发起总攻、夺取全胜。
  顾先林强调,第一,务必要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持从政治上看待问题。第二,务必要更加担当作为,盯紧时间节点,按时保质保量完成任务。第三,务必要强化政治责任,以严肃认真的态度抓好审计发现问题整改落实。第四,务必要精准执行政策,严格按有关规定办事。第五,务必要着力解决问题,坚持深入研究问题、破解难题。第六,务必要狠抓工作落实,全面落细落小落实新市民计划,真正把好事办好、实事办实。第七,务必要锤炼过硬作风,坚持较真碰硬,严格问责问效。
  滕伟华在会上要求,贞丰要着力抓好整改,确保不折不扣完成任务。要加快实施新市民计划相关工作,推动搬迁群众“快融入”,真正实现搬得出、稳得住、能致富的目标。要着力抓好中央及省委环保督察反馈问题整改落实,全力确保顺利通过中央环保督察。要以整改为契机,用好成果,举一反三,建立机制,着力抓好“八个专项治理”中还未完成整改的问题,确保各项工作真正取得实效。
  在会上,陈湘飚要求,贞丰将以此次专题会议精神为指导,提高政治站位,强化责任担当,从严对标对表,确保整改取得实效。同时建立长效机制,杜绝反弹回潮,强化成果运用,坚决打赢脱贫攻坚战。
  县人社局、龙场镇相关负责人作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面