首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

脱贫攻坚 夏秋攻势】贞丰县长田镇2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”茶叶管护及制作培训举行

索引号:52230011/2018-234001 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-09-29 10:39 作者:贞丰县政府 点击:2543 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234001 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  脱贫攻坚 夏秋攻势】贞丰县长田镇2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”茶叶管护及制作培训举行
文  号:  

  9月26日,长田镇开展的2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”茶叶管护及制作培训正式开班。
  近年来,长田镇以茶叶产业为统领,积极推进茶叶产业助力脱贫攻坚,截至目前整个长田镇共有茶叶种植面积1.2万亩,可采摘的茶叶种植面积6千亩。此次培训,邀请到了贵州大学茶学院的相关专家、老师以及浙江省的制茶人士到现场指导。
  开班仪式结束后,参训学员在活动工作组的组织下到贞丰县盘江茶叶有限公司的茶叶加工房进行实地培训。来自浙江省的资深制茶师为学员们教学扁茶的制作工艺,从茶叶的摊青、杀青、回潮、挥锅等工艺进行详细讲解,并对茶叶炒制机进行示范操作,让学员们亲手操作炒制茶叶。
  参训学员李万云说:“ 对种茶叶我是很感兴趣的,我家里种了一百亩茶叶,今天政府通知我来培训,请了几个很好的老师来教我们技能,我会好好学习的。”
  参加本次培训活动的学员有茶叶加工公司的业务人员、合作社的负责人和种茶大户,通过此次培训,他们学到了更系统、更专业的制茶技术。
  参训学员朱志文说:“我家是长田乡甘田村的,我家种得有五十亩茶叶,在我们这边是比较缺乏这个技术,今天政府请他们浙江师傅过来传授我们知识,让我们大家能得到学习,非常感谢政府。”

  据悉,本次培训活动为期3天,共培训60余人,后期的培训还会有贵州大学茶学院的教授给学员们讲授茶叶基础理论,到茶山上实地讲解操作茶叶管护,让参训学员实地练习。

扫一扫在手机打开当前页面