首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

【东西部协作进行时】贞丰县县长郑梦英率党政代表团到宁波市海曙区考察

索引号:52230011/2018-234208 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-10-08 10:00 作者:贞丰县政府 点击:372 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234208 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  【东西部协作进行时】贞丰县县长郑梦英率党政代表团到宁波市海曙区考察
文  号:  
  9月28日至29日,县委副书记、县长郑梦英率党政代表团到宁波市海曙区考察并开展招商工作。县委常委、副县长黄列参加。海曙区区委副书记、区长褚孟形,副区长毛孟军参加考察和座谈。
  考察团一行先后到狮丹努集团、雅戈尔集团、区行政服务中心、81890求助服务中心、南塘老街、帅特龙集团、天胜农牧发展有限公司进行实地考察学习,了解企业品牌、产业发展、营商环境、社会治理、社区建设等,并就相关工作进行座谈交流。考察中,郑梦英要求,要认真学习交流,借鉴海曙区好的经验和做法。要积极与相关企业和单位对接,建立好关系。
  考察期间,在海曙区政府举行了贞丰——海曙区东西部对口帮扶党政联席会,双方就对口帮扶工作、项目进展等情况作了介绍,并对下一阶段的工作进行交流。
  郑梦英对海曙区倾情帮扶贞丰,助推贞丰脱贫攻坚表示感谢。她指出,近年来,贞丰县聚焦“四场硬仗”全力攻坚,在基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、“三保障”等方面有序开展并取得较好成绩。全面推进产业革命致富群众,坚持以市场需求为导向,结合县情实际,确定了以糯食为主导的“一县一业”发展思路。加强东西部扶贫协作,认真贯彻落实习近平总书记关于加强东西部扶贫协作的战略部署,今年以来海曙贞丰积极对接、齐心协力、密切配合,东西部扶贫协作成效显著。
  褚孟形表示,海曙区将进一步加大力度,以更高的政治站位,更好的帮扶作为,下更大力气助推贞丰打赢脱贫攻坚战,进一步提升帮扶精准度和有效性,对标有关要求,加强两地合作,确保帮扶工作走在全市前列。海曙区还将通过引进社会扶贫资金,开展微心愿认领等形式,广泛鼓励、发动全社会力量参与对口帮扶。
  县直有关单位和部门、者相镇,贞丰县聚慧农业旅游扶贫开发有限公司等相关负责人参加考察。

扫一扫在手机打开当前页面