首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

全州新市民感恩奋进宣讲报告会走进贞丰县

索引号:52230011/2018-234230 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-10-08 11:23 作者:贞丰县政府 点击:2863 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234230 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州新市民感恩奋进宣讲报告会走进贞丰县
文  号:  
  日前,黔西南州新市民感恩奋进宣讲报告会在贞丰龙场宽舍安置区和珉谷珉城社区举行,引起群众热议。
  宣讲现场,来自全州各县市的多名宣讲人员,分别结合各自亲身例子,深情讲述了一个个通过易地扶贫搬迁政策让广大贫困山区群众脱贫致富,易地扶贫搬迁群众牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行、创造美好新生活的真实故事,营造了易地扶贫搬迁群众感恩党中央、感恩社会,勤劳致富奔小康,争做新时代新市民的浓厚氛围。200余名小区新居民聆听宣讲后,纷纷对党和国家的关心与关怀表达了感恩和感谢之情。
  珉城社区居民杨敏说:“我家是从连环搬过来的,我左臂残疾不能干活,到这里做公益性岗位,每月2000多元,有生活保障,我老公有糖尿病和肺结核,这里离医院很近很方便,国家发给了低保,娃娃在这里读书也很方便。”
  “以前在挽澜窑上住的时候,房子没有,得新市民的政策,搬到珉城社区,房子也还可以。政府考虑到我们就业困难的问题,在农贸市场给我们摊位,一个月也能挣2000块钱。”珉城社区居民吴富学说。
  此次宣讲报告会旨在深入推进“牢记嘱托 感恩奋进”主题宣传教育,在广大新市民中形成感恩党、感恩社会,勤劳致富奔小康的浓厚氛围,进一步加快实施新市民行动计划,更好地促进易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富,形成决战脱贫攻坚、决胜同步小康的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页面