首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县鲁容极贫乡脱贫攻坚现场专题会召开

索引号:52230011/2019-240085 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2019-01-17 09:41 作者:贞丰县政府 点击:1172 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240085 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县鲁容极贫乡脱贫攻坚现场专题会召开
文  号:  
  1月15日,贞丰县鲁容极贫乡脱贫攻坚现场专题会召开。会议分析鲁容极贫乡脱贫攻坚存在的困难和问题,要求全县各部门齐心协力、共同发力,坚决打赢极贫乡镇脱贫攻坚战,为全县夺取脱贫攻坚的全面胜利打牢基础。县领导陈湘飚、冯勇、蒙立胜、陈磊、郑锐、马莉、郭锐、黄列、杨健等出席会议。
  会议指出,各级各部门要站在讲政治的高度和全局的高度,充分认识鲁容极贫乡脱贫攻坚对全省、全州、全县大扶贫战略行动的全局意义和重大历史意义,切实增强工作紧迫性和责任感,在狠抓落实上下硬功夫,集中优势兵力,以超常规的力度和办法坚决打好、打赢鲁容极贫乡镇脱贫攻坚这场硬仗。
  会议要求,县直相关部门和鲁容乡党委政府要紧密配合,理清工作思路,明确工作计划,排查工作短板,坚持问题导向,严格对标对表抓好问题整改,全力以赴决战脱贫攻坚;要全面学习领会中央、省、州各级会议精神,用好用活相关政策;鲁容乡要进一步坚定脱贫攻坚的信心和决心,用好各方力量,整合各方资源,齐心协力打赢脱贫攻坚战。
  县委书记陈湘飚在会上强调,全县各级各部门要提高认识,增强全局观,充分认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性;要坚定信心,痛下决心,找差距,补短板,对存在的问题抓好整改落实;要抢抓脱贫攻坚机遇,敢于担当,超常奋斗,发挥好鲁容乡在全县脱贫攻坚大局中的特殊地位,举全县之力、集全县之智,合力攻坚,把鲁容乡树立成全县脱贫攻坚的标杆;要主动作为,强化责任担当,各部门要积极研究政策,学懂弄通政策,积极向上争取发展机会,真抓实干,为全县夺取脱贫攻坚的全面胜利打牢基础。陈湘飚还对鲁容乡各项工作提出指导意见和要求。
  会上,与会县领导结合自身分管工作实际,就如何推动鲁容脱贫攻坚和发展进行发言;县委常委、鲁容乡党委书记郑锐汇报了鲁容极贫乡脱贫攻坚工作开展的情况,梳理当前工作存在的问题和困难及下一步工作打算;县直各参会单位围绕鲁容乡工作存在的问题和困难,结合当前实际,分别从“三保障”、产业发展、农村基础设施建设、人居环境整治等方面,就如何补短板进行发言。
  县委办、县政府办、各县直部门等相关负责人,鲁容乡党政班子成员及站负责人,各村第一书记参加会议。(王静琪 李勇 报道)

扫一扫在手机打开当前页面