首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县开展脱贫攻坚“冬季充电”专题培训

索引号:52230011/2019-240161 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2019-01-18 09:22 作者:贞丰县政府 点击:947 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240161 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县开展脱贫攻坚“冬季充电”专题培训
文  号:  
  1月16日晚,贞丰县组织召开“牢牢把握八要素,用好五步工作法,脱贫攻坚‘冬季充电’,振兴农村经济产业革命”专题培训会。县领导陈湘飚、冯勇、蒙立胜、易应学、陈磊、李正渊、马莉,以及在家副县级领导出席。
  培训会上,县委书记陈湘飚围绕“牢牢把握八要素,用好五步工作法,把农村产业革命不断引向深入”为主题,从“为什么要来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”“怎样推进产业革命的‘三个革命’”“怎样牢牢把握‘八要素’推进产业革命”“用好‘五步工作法’把农村产业革命引向深入”几个方面,结合当下时代发展背景,阐述了如何转变思想观念、转变产业发展方式、转变作风,用好政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责“五步工作法”,将农村产业革命引向深入,助力乡村振兴等内容。
  陈湘飚指出,一要结合产业革命产生的时代背景,抓住机遇,把握我县自然环境、产品品牌、政策、经营主体不断壮大、基础设施不断完善的优势。二要准确把握产业革命“三个革命”的关系,推进思想观念上的革命是产业革命的关键所在,推进产业发展方式上的革命是产业革命的重中之重,推进干部作风上的革命是产业革命的根本之策。三要牢牢把握“八要素”,加快推进产业革命。来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,必须掌握科学的推进路径和工作抓手,牢牢把握“八要素”,带领群众一起参与到这场深刻革命中来,推动产业扶贫和农村产业结构调整取得重大突破。四要用好“五步工作法”把农村产业革命引向深入。政策设计必须符合新时代要求、符合群众期盼;工作部署必须做到周密细致、可操作性强;干部培训必须面向实际、解决具体问题;督促检查必须盯住关键少数、真督实察抓好落实;追责问责必须敢于较真碰硬、推进产业革命。
  县直相关部门负责人,县扶贫办全体干部参加会议。各乡(镇、街道)全体干部职工,村(居、社区)两委干部,第一书记,驻村干部在镇、村分会场收听收看会议。(黄安素 罗健 报道)

扫一扫在手机打开当前页面