首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

杨永英到贞丰县调研产业发展情况

索引号:52230011/2019-240292 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2019-01-22 09:54 作者:贞丰县政府 点击:1164 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240292 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英到贞丰县调研产业发展情况
文  号:  
  1月19日,州委副书记、州长杨永英到贞丰县调研产业结构调整及产业发展情况,并要求,贞丰县要优化产业结构,加大精品水果发展,打造林下经济,坚持守住发展和生态两条底线,实现既有“金山银山”又有绿水青山。县委书记陈湘飚,县委副书记、县长郑梦英陪同调研。
  杨永英先后到鲁容乡芒果种植基地、白层镇火龙果种植基地、者相镇食用菌种植基地进行实地调研,详细了解了芒果、火龙果、食用菌的发展规模、产量、销售等情况。
  杨永英指出,鲁容乡要结合当前脱贫攻坚工作,抢抓机遇,用好政策,以高标准、高要求谋划产业发展;白层镇要利用好产业发展的优势,加强与企业的深度合作,扩大火龙果的种植面积。企业要依托技术、品牌、市场的优势,更进一步带动地方产业发展,以统一标准、统一管理、统一技术、统一销售“四个统一”,进一步推动火龙果产业发展。同时,要探索产品的深加工,推进产品多元化发展,增加产品附加值;者相镇在发展产业中,要守好生态发展的底线,始终坚持围绕“旅游+扶贫”的发展方向,把食用菌产业做成特色产业,带动更多老百姓就业增收。
  杨永英强调,贞丰县要充分发挥自身优势,统筹谋划好产业发展布局,在坚持生态发展的基础上,加大产业调整的力度,打造鲁容、白层沿江两岸精品水果发展;县委县政府及各乡镇要大力支持企业发展,积极服务好企业,为他们解决后顾之忧,加快推进产业发展,助推脱贫攻坚;企业要找准市场,发挥产地和产品优势,进一步推动产品深加工,创造产品更高的附加值和产业多元化发展。要发挥好企业在脱贫攻坚产业扶贫中的作用,建立好贫困户与企业之间的利益联结机制,确保老百姓享受产业发展带来的红利,早日脱贫致富。(王静琪 报道)

扫一扫在手机打开当前页面