首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县委中心组召开2019年第一次集中学习(扩大)会议暨县委常委会2018年度民主生活会学习研讨会

索引号:52230011/2019-240340 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2019-01-23 10:29 作者:贞丰县政府 点击:1359 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240340 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县委中心组召开2019年第一次集中学习(扩大)会议暨县委常委会2018年度民主生活会学习研讨会
文  号:  
  1月21日,县委中心组召开2019年第一次集中学习(扩大)会议暨县委常委会2018年度民主生活会学习研讨会。县委书记陈湘飚主持会议并讲话,县委副书记、县长郑梦英,县人大常委会党组书记蒙立胜,县委常委陈磊、李正渊、郑锐、马莉、潘吉友、卢赤坤、黄列、杨健出席会议。
  会议围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,和习近平总书记对贵州的重要讲话、指示、批示精神等一系列为主题进行集中学习研讨,为高质量开好2018年度县委常委民主生活会打牢理论学习基础。
  陈湘飚强调,一要带头讲政治,始终做“两个维护”的坚定践行者。要始终把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,严格贯彻执行民主集中制, 进一步严肃党内政治生活。二要带头抓学习,始终做马克思主义的忠实拥护者。要通过学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和重要内涵,保持党的先进性和纯洁性,做到心中有党、对党忠诚,做政治的明白人。三要带头守规矩,始终做廉洁自律的模范表率者。要始终站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,永葆共产党人政治本色。四要带头抓落实,始终做令行禁止的坚决执行者。尤其是县领导班子及各部门负责人要带头执行党的纪律规定,按照“对标对表、从严从实、不折不扣、保质保量”的原则,抓好各项工作落实,坚决做到令行禁止。五要带头挑重担,始终做推动发展的先行开拓者。今年是贞丰“脱贫摘帽”之年,我们要有敢于担当、敢于战斗、敢于胜利的决心和勇气,苦干实干、大干快干,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的全面胜利,向党和人民交上一份满意的答卷。
  会上,与会县领导围绕研讨主题,聚焦提高政治站位、强化理论学习和打赢脱贫攻坚战等方面,结合各自工作实际作了发言。
  不是县委中心组成员的县人大、县政府、县政协领导班子成员及副县级以上领导干部;县委办、县人大办、县政府办、县政协办主要负责人;县委各部委,县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,各乡(镇、街道)党政主要负责人和分管领导参加会议。(王俊 王国华 报道)

扫一扫在手机打开当前页面