首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

【新春走基层】郭瑞民到贞丰县走访调研脱贫攻坚工作

索引号:52230011/2019-240407 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2019-01-24 09:54 作者:贞丰县政府 点击:743 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240407 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  【新春走基层】郭瑞民到贞丰县走访调研脱贫攻坚工作
文  号:  
  1月22日,省政府副省长、省公安厅厅长郭瑞民率队到贞丰县连环乡走访调研脱贫攻坚工作。省政府副秘书长周乐职,省扶贫办对口帮扶处副处长田维秋,县委副书记、县长郑梦英,县委常委、副县长蔡从军,省州县相关部门负责人陪同调研。
  郭瑞民一行先后到连环乡大田村、纳闇村走访慰问贫困群众、老党员、老干部,为他们送去慰问金,并提前致以新春的问候和祝福。
  在老党员干部家中,郭瑞民详细询问他们生活中面临的困难,对他们过去为社会发展建设所做的贡献表示感谢,并嘱咐他们要保重身体,继续为地方党委和政府多多建言献策。
  在贫困户家中,郭瑞民仔细查看他们的住房环境。通过交谈,详细了解他们的家庭人口信息、生活生产、子女就业就学等情况,鼓励他们坚定致富信心,通过发展产业、教育培训提高技能等方式,走上脱贫致富之路。
  调研座谈会上,郭瑞民认真听取了连环乡政府关于大田村、纳闇村脱贫攻坚工作情况汇报。
  郭瑞民指出,要加快连环乡产业结构调整,优化农业产业结构,结合连环乡自然环境条件优势,因地制宜选好产业,发展特色农业产业。要扎实推进农业生产工作,加快农业产业助推脱贫攻坚进程,只要产业发展起来,农业增效、农地增产、农民增收,脱贫攻坚战就会取得胜利。(王聂 王国华 报道)

扫一扫在手机打开当前页面