首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县县委农村工作会议召开

索引号:52230011/2019-240635 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2019-01-29 09:53 作者:贞丰县政府 点击:1306 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240635 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县县委农村工作会议召开
文  号:  
  1月25日,县委农村工作会议暨全县扶贫开发、农村人居环境整治工作会议召开。县领导陈湘飚、郑梦英、蒙立胜、陈磊、李正渊、郑锐、马莉、潘吉友、卢赤坤、郭锐等出席会议。
  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央农村工作会议精神、省委和州委农村工作会议暨扶贫开发、农村人居环境整治工作会议精神,在县委十二届七次全会的基础上,结合新形势新任务新要求,对全县2019年脱贫攻坚和“三农”工作,以及农村人居环境整治等工作进行再安排、再部署,进一步动员全县各级党组织和广大党员干部,尽锐出战,超常奋斗,迅速打响“2019春季攻势”。
  陈湘飚强调,今年是脱贫攻坚决胜之年,全县脱贫攻坚工作必须取得全胜,要坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托,感恩奋进;要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要指示精神;要发起最后总攻,全面迅速打响脱贫攻坚2019春季攻势;要加快产业结构调整,坚定不移把农村产业革命向纵深推进;要加强统筹衔接,扎实推进农村人居环境整治三年行动;要加强党的领导,把党管农业农村工作的要求落到实处,坚决夺取2019年决战之年的全面胜利。
  郑梦英要求,全县各级各部门要聚焦“减贫摘帽”,压实压紧各级责任,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”全面打赢问题歼灭战;要聚焦新市民计划,细化服务管理,抢抓机遇,加强政策宣传,全面推进易地扶贫搬迁;要聚焦环境整治,严格执行村庄规划,坚决打击违法占地、违法建设,全面改善农村人居环境;要聚焦产业革命,全面深化产业结构调整,打好产业扶贫攻坚战,决战决胜脱贫攻坚。
  会上,各乡(镇、街道)党(工)委书记就如何完成脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、产业结构调整暨农村人居环境整治工作进行表态发言;县教育局、卫计局、农业局、住建局分别围绕脱贫攻坚、产业结构调整和农村人居环境整治进行表态发言。县委、县政府与各乡(镇、街道)签署《2019年脱贫攻坚责任状》《振兴农村经济的深刻产业革命工作责任书》。
  县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体、各乡(镇、街道)党政主要负责人等参加会议。(王静琪 黄安素 报道)

扫一扫在手机打开当前页面