首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县2019年文化科技卫生“三下乡”活动走必克村、瓦厂村

索引号:52230011/2019-240909 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2019-02-01 10:35 作者:贞丰县政府 点击:900 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240909 主题分类:  文化、广电、新闻出版-文化
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县2019年文化科技卫生“三下乡”活动走必克村、瓦厂村
文  号:  
  贞丰县2019年文化科技卫生“三下乡”活动1月8日启动以来,近日,“三下乡”最后两场活动分别在永丰街道和长田镇举行。县委书记陈湘飚,县委常委、县委宣传部部长潘吉友,县政协副主席凃章友出席长田镇瓦厂村活动。
  在长田镇瓦厂村活动现场,陈湘飚、潘吉友、凃章友为瓦厂村2018年卫生标兵颁奖。
  文艺演出中,舞蹈《精准扶贫到山乡》,小品《特殊婚礼》《懒汉脱贫》,独唱《家在心里》、魔术表演等节目精彩纷呈,向群众展现了全县脱贫攻坚取得的成果和举措,让群众在享受文化大餐的同时,进一步了解国家扶贫政策、举措,坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心。
  现场观众吴正清说:“这个三下乡活动,发年画,医生来这给我们量血压,样样都搞得很好,村民都很满意。”
  县司法局法律援助股股长杨钦说:“真正为贫困村寨的村民送去了法律知识,引导广大群众树立自觉守法,办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的法律意识,为我县打赢脱贫攻坚战营造了良好的法治氛围。”
  在必克村活动现场,县卫生、消防等单位向群众发放了宣传单、宣传海报等,免费为群众测量血压,开展医疗健康、疾病防控、消防安全等知识宣传,县文联组织为群众现场书写春联,为群众送去了新年特别的问候。永丰街道还组织到辖区内必克村、岩鱼村、巧贯村举行扶贫产业项目分红仪式,现场为参加分红的群众宣讲扶贫政策。
  贞丰县2019年文化科技卫生“三下乡”活动,采用群众喜闻乐见的方式,通过多种类型的服务项目,极大地丰富了全县广大人民群众的精神文化生活,实现了既“扶志”又“扶智”。
  贞丰县委宣传部副部长龙成高说:“我们把文化科技卫生“三下乡”同“我的中国梦”文化进万家,与脱贫攻坚“冬季充电”大讲习活动紧密结合起来,以群众喜闻乐见的方式。通过送春联、送全家福、送科技、送法律、送消防安全等一系列的活动把政策、产业、移风易俗送到老百姓家中,振奋群众的精神,营造良好的氛围。团结引领全县广大人民群众心往一处想,劲往一处使,积极投身于脱贫攻坚,决战全面小康战略中。”(王国华 黄安翠 罗 健 吴永花 报道)

扫一扫在手机打开当前页面