首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县践行“两学一做” 弘扬“红色文化”

索引号:52230011/2017-199310 文章来源:普安县红十字会 发布时间:2017/7/6 9:44:52 作者:普安县红十字会 点击:269 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-199310 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:  2017-07-06 是否有效:
名  称:  普安县践行“两学一做” 弘扬“红色文化”
文  号:  
 
    为纪念建党96周年暨红军长征胜利81周年,推进“两学一做”学习教育的深入开展,2017年7月4日,普安县机关工委组织县红十字会、县妇联等多家单位党员干部一行来到红军二六军团盘县会议会址陈列馆,接受红色革命教育活动。
    活动内容包括:一是参观红二六军团盘县会议会址,见证红军长征光辉灿烂历史;二是结合长征精神,开展坚定理想信念主题教育;三是全体党员重温入党誓词。
    盘县是革命老区,1935年至1936年间,红军中央纵队、三军团、九军团和红二、六军团先后经过盘县,在人民群众中产生了广泛而深远的影响。红二、六军团在盘县召开了会议(史称“盘县会议”),作出了北上抗日的重大战略决策,为红军三大主力的胜利会师,壮大抗日力量,开拓中国革命的新局面作出了重大的历史贡献。通过这次活动,党员干部们感慨万千,且纷纷表示:参观学习后,这些红色记忆令人难忘,会时刻提醒自己缅怀历史,珍惜当下,在今后的工作中要严格按照一名共产党员标准要求自身,立足本职工作,争做模范先锋。同时,也让我们思想上得到了一次洗礼,内心深处再一次震撼,我们要永远铭记历史,继承先辈们的革命精神,永远牢记党的宗旨和誓言,永葆共产党员的先进本色,结合“两学一做”,将红色精神入眼入心。