首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安召开6月份驻煤矿包保工会分析会

索引号:52230011/2017-199423 文章来源:普安县安监局 发布时间:2017/7/7 9:37:23 作者:赵达龙 点击:1362 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-199423 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:  2017-07-07 是否有效:
名  称:  普安召开6月份驻煤矿包保工会分析会
文  号:  
    7月5日,普安在楼下镇召开6月份驻煤矿包保工作分析会,县域各煤矿主要负责人、县域产煤乡镇分管领导及安监站负责人、各驻煤矿包保组组长、县安监、工科煤矿检查组人员、县安监局特聘安全顾问、楼下镇主要负责人、县工科局主要负责人,县政协副主席、安监局局长张祥等共90余人参加会议,县人民检察院检察长国刚应邀参加会议,县人民政府副县长刘明江同志出席会议并作工作要求。县政府办副主任刘锦坤主持会议。
    会上,驻楼下安宁煤矿、恒泰煤矿、安福煤矿、老虎田煤矿、云庄煤矿等五个煤矿包保组组长结合6月份驻煤矿包保工作实际,就包保煤矿上月驻矿分析会问题整改落实情况、本月存在的突出问题及下月工作打算进行了汇报。糯东煤矿、嘉龙煤矿、久丰煤矿、补者煤矿、老虎田煤矿等五个煤矿就采面接替失调、企业团队建设滞后等突出问题进行了系统分析。县工科局煤矿安全分管领导和县安监局特聘安全顾问就各驻煤矿包保工作组和煤矿提出的突出问题,从安全监管技术层面逐一进行了解答。县安监局主要负责人结合《国务院安委办关于开展安全生产大检查的通知》文件精神,就7—10月全县煤矿安全生产大检查工作及汛期煤矿安全监管工作进行了全面安排部署。县检察院国刚结合近年县域煤矿事故相关人员被追究责任的典型案例,以会代训,对渎职犯罪中的滥用职权罪和玩忽职守罪的特点、类型和立案的标准等进行了培训,剖析了安全监管工作中易被追责的一些典型行为和环节,对公正、廉洁执法和如何预防安全监管执法职务犯罪提出了系列要求。
    最后,刘明江副县长要求各驻煤矿包保组和县相关监管部门要认真履行好行业监管、属地监管和综合监管工作职责,切实守好廉洁执法底线,真管真抓,督促煤矿企业将安全隐患整改落实到位。各煤矿集团公司和煤矿企业要切实转变工作观念,加强安全管理团队建设,煤矿集团公司必须实体化,确保煤矿企业安全工作抓实抓细,坚决防范煤矿生产安全事故发生。