首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县召开2017年脱贫攻坚指挥部第四次调度会议

索引号:52230011/2017-199428 文章来源:普安县扶贫开发办公室 发布时间:2017/7/7 9:53:30 作者:普安县扶贫开发办公室 点击:2623 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-199428 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:  2017-07-07 是否有效:
名  称:  普安县召开2017年脱贫攻坚指挥部第四次调度会议
文  号:  
    2017年7月5日上午,普安县在县政务中心二楼视频会议室召开2017年脱贫攻坚指挥部第四次工作调度会。会议传达了《黔西南州2017年脱贫攻坚“五比五抓”比武行动考评办法》、《黔西南州2017年第二季度脱贫攻坚“五比五抓”比武行动考评工作方案》文件精神,通报我县建档立卡数据清洗工作完成情况,安排部署第二季度脱贫攻坚“五比五抓”比武行动考核迎检工作。
    会议强调,各级各部门要高度重视,把脱贫攻坚“五比五抓”比武行动放在当前各项工作的首位,抓实抓好抓细;要知晓考评指标,全面清楚比武内容、方式及时间要求;要以铁的纪律、铁的观念、铁的作风在脱贫攻坚战场上冲锋陷阵,确保今年实现4700人脱贫、16个贫困村出列目标。
    会上,县扶贫办副主任谭理高全面解读了《县市(新区)党委、政府(管委会)比武行动考核评分表》,对精准识别、精准帮扶、精准退出、资金绩效、档案规范、干群工作、脱贫成效等进行了精细化培训,对重点内容进行了逐一讲解,要求与会人员会后认真领会,吃透考核指标,做到心中有底、整改有力。
    县扶贫办规统股负责人王娜组织参会人员再次学习了精准扶贫应知应会知识,并对国办系统存在问题查询操作方法进行了全面培训。  
各乡镇(街道)分管扶贫、易地扶贫搬迁工作的领导、扶贫工作站负责人,县脱贫攻坚指挥部成员单位分管扶贫工作领导、抽调参加考评工作业务人员,县脱贫攻坚指挥部、县扶贫办全体干部职工等60余人参加会议。