首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县红会学习贯彻全县创建全国民族团结进步示范县促进会议精神

索引号:52230011/2017-199937 文章来源:普安县红十字会 发布时间:2017/7/12 9:35:35 作者:普安县红十字会 点击:1160 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-199937 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:  2017-07-12 是否有效:
名  称:  普安县红会学习贯彻全县创建全国民族团结进步示范县促进会议精神
文  号:  
 
     为贯彻落实好全县创建全国民族团结进步示范县促进会议精神,2017年7月10日下午,李本新会长组织全体干部召开了传达学习会议。
    会上,李会长原文传达了普安县委宣传部、县委统战部、县民宗局《关于命名普安县2017年第一批民族团结进步创建活动示范单位的决定》(普民宗〔2017〕2号)文件精神、县民建办《普安县2017年上半年民族团结进步示范创建工作情况通报》,同时传达了会上郭县长的讲话精神。
    会议传达结束后,李本新会长对单位民族团结创建工作作了要求:一是要求全体干部职工要深刻认识民族团结进步示范创建工作的重要意义,加大对民族团结创建工作的力度;二是号召全体干部职工要向示范单位学习,争取我会民族团结进步创建工作再上一个台阶;三是要求负责此项工作同志要按照民建办工作的安排部署,急时做好查缺补漏工作,做好资料的收集整理上报工作,迎接全国创建示范县检查验收。
卫生打扫形成常态助推普安县“双创”工作稳步前进
    为助推普安县“双创”工作稳步前进,进一步改善老百姓居住环境,让老百姓生活更加安逸舒心。普安县工科局按照县双创办及上级有关部门领导指示和相关文件要求,把该局责任包保区域卫生清扫作为常态化工作来抓,把每周一定为包保区域清扫日,全体干部职工分组轮换对责任包保区域进行定期卫生清扫维护。7月10日上午,普安县工科局清扫第一小组一行12人再次到该局包保区域(盘水一小后门—普安壹号酒楼(含区域周边巷道))开展集中清扫活动。活动中,清扫小组对辖区内的路面进行了彻底清扫,确保包保区域不留脏角死角,同时还督促路段门前脏乱的住户及时进行清理打扫,并做好门前三包。