首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

上海、浙江医疗专家到普安县送技术送经验

索引号:52230011/2017-200322 文章来源:普安县卫计局 发布时间:2017/7/17 9:40:17 作者:金雄 点击:2550 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200322 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:  2017-07-17 是否有效:
名  称:  上海、浙江医疗专家到普安县送技术送经验
文  号:  
 
    7月14日,普安县大健康扶贫医疗卫生知识培训班开班,来自上海、浙江的17名医疗专家,为普安县200多名基层医务人员进行专业培训,以推动该县在“脱贫攻坚大比武”中健康扶贫向基层纵深开展。
    普安县卫计局、县扶贫办、县妇联共同邀请,上海复旦大学附属中山医院、上海交通大学附属国际和平妇幼保健院、上海市红房子妇产科医院、宁波慈溪市人民医院等上海、浙江两地的4家医院17名专家,赶赴普安县开展大健康医疗扶贫,对普安县提供医疗技术和经验传授。
    当天,专家组一行在普安县人民医院开展了大型义诊活动,重点针对农村妇女常见病、妇科、内科、外科、骨科等疾病进行重点诊疗。同时,普安县卫计局组织全县各乡镇卫生院基层医务人员以及县医院、中医院、县妇幼保健院、卫计局相关股室人员等,举办大健康扶贫医疗卫生知识培训班,邀请上海、浙江的医疗专家,为普安的医务工作者进行专业培训,进一步提高普安全县基层医疗卫生人员专业技能及服务能力和水平,提高全县基层医疗卫生人员业务素质,培训班共200余人参加。