首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县人大机关召开作风排查整顿工作会议

索引号:52230011/2017-202035 文章来源:县人大办 发布时间:2017/8/3 9:20:39 作者:罗道伟 点击:216 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202035 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:  2017-08-03 是否有效:
名  称:  普安县人大机关召开作风排查整顿工作会议
文  号:  
 
   2017年8月1日上午,县人大机关党组书记、办公室主任黄昌富在县人大三楼常委会议室组织召开县人大机关作风排查整顿工作会议,就如何提高县人大机关干部职工服务工作水平,针对机关不同程度存在“懒”、“散”、“慢”等问题,结合“两学一做”教育的持续开展,采取“四看”、“一督察”的方式对机关作风进行大排查、大整顿。“四看”即:一看学习,切实解决认识问题。人大机关个别干部职工对人大理论知识学习不透、法律法规认识不深,认为很多工作与人大无关,缺乏大局意识;二看考勤,切实解决“散”的问题。个别干部职工纪律意识淡薄,请假随意性大;三看态度,切实解决“懒”的问题。个别干部职工服务态度差、惰性强,遇事互相推诿;四看工作成效,切实解决“慢”的问题,不断提高县人大机关干部职工办事效率。“一督察”即是以机关纪检组牵头成立机关作风督察组,对机关作风排查整顿工作进行督察,适时向县人大常委会及机关党组报告督察情况。
   会上,黄昌富主任强调,机关全体干部职工要按照县委的要求,结合自身存在的问题和不足,采取“自己找、互相提、领导点”的方式认真查找,逐一制定整改措施抓好落实。对不按要求查找问题,拒不整改的干部职工,督察组将对其进行提醒谈话,经谈话仍工作作风无改变的,机关党组将作为“召回”对象报县委组织部、县纪委进行“召回”教育管理,确保县人大机关作风排查整顿工作持续开展。