首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县民宗局发挥“三员”作用助力“双创”工作

索引号:52230011/2017-202036 文章来源:普安县民宗局 发布时间:2017/8/3 9:23:59 作者:李英厅 点击:226 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202036 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:  2017-08-03 是否有效:
名  称:  普安县民宗局发挥“三员”作用助力“双创”工作
文  号:  
 
    当前,正是普安县齐心合力推进省级卫生县城和省级文明县城创建的关键时期,普安县民宗局积极围绕“双创”工作要求和目标,充分发挥卫生员、宣传员和督导员作用,强化各项工作举措,助力全县“双创”工作。
    发挥卫生员作用。每周一,组织全局干部职工19人到责任包保路段(全友大酒店至温泉三岔路口)清除路面和绿化带内的垃圾碎屑等,对积存生活垃圾、残留建筑材料、张贴“牛皮癣”、乱停乱放等现象进行清理和集中治理,进一步提升责任路段环境面貌。此外,在做好单位清洁区和室内外卫生彻底清扫、日常保洁的基础上,同时落实专人重点对明曝、隐藏垃圾进行及时彻底清理,实现无缝对接,全天保洁。
    发挥宣传员作用。组织全局干部职工到责任包保路段旁的餐馆、修理铺、小卖铺等所有店面进行逐一走访宣传,共发放“双创”宣传资料232册。同时利用政府门户网站、微信公众号、贵州民族报等媒体和报刊发布“双创”宣传信息,营造了良好的“双创”氛围。
   发挥督导员作用。针对店铺门前垃圾乱放、车辆乱停乱放等现象,不定期组织人员到责任路段的所有店面进行督促整改,对整改不到位的,协调交警、城管等部门进行相应处理,确保“双创”工作任务圆满完成。