首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县民宗局“四举措”强化禁毒工作

索引号:52230011/2017-202038 文章来源:普安县民宗局 发布时间:2017/8/3 9:25:30 作者:李英厅 点击:172 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202038 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:  2017-08-03 是否有效:
名  称:  普安县民宗局“四举措”强化禁毒工作
文  号:  
 
    年初以来,普安县民宗局认真履行禁毒委成员单位职责,采取有效措施,强化禁毒工作。
    加强领导。把禁毒工作纳入民族宗教工作的总体计划,将禁毒工作经费纳入单位财政预算,建立健全禁毒工作责任制,层层签订责任书,从组织上确保禁毒工作顺利开展。
    加大宣传。充分利用国际禁毒日、民族节庆,深入宗教场所广泛发放宣传资料,强化禁毒宣传,提高禁毒工作的社会知晓率,使毒品预防宣传教育深入人心。上半年到宗教场所开展宣传3次,发放宣传资料3千余份。
    加强学习。 积极组织全局干部职工加强学习禁毒法律法规,提高禁毒工作紧迫性、艰巨性和长期性的认识。按照责任制要求,将禁毒责任书签订到家庭,增强毒品预防教育活动的有效性。
    加强帮扶。加强对帮扶点禁毒工作的协调指导,上半年深入落别乡开展禁毒帮扶2次,提出意见和建议2条,一定程度促进了帮扶点禁毒工作的开展。