首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县农业局四条措施促双创

索引号:52230011/2017-202147 文章来源:普安县农业局 发布时间:2017/8/4 9:29:23 作者:左兴隆 点击:201 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202147 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:  2017-08-04 是否有效:
名  称:  普安县农业局四条措施促双创
文  号:  
 
    2017年,自普安县开展双创工作以来,普安县农业局积极响应县委、政府的号召,结合农业局实际情况,对双创工作作了部署,努力创建,已取得一定成绩。
为使农业局的双创工作再上一个新台阶,农业局出台四条措施加强双创工作创建:
    一是实行思想感化措施打基础。7月以来,农业局加大了双创工作宣传力度,组织工作人员发放普安双创工作宣传手册、资料,同时对县委、政府双创工作的大政方针进行现场讲解,从思想上感化包保责任区居民,切实居民自觉、积极参与创建。
 
   二是坚持以点带面辐射居民促发展。俗话说:“一屋不扫,何以扫天下”。6月以来,农业局党组成员、副局长李兴同志就对我局双创工作作了安排,要求做到清洁无死角,要求各办公区干部职工每周清扫各自办公区域。影响周围居民,促进全县双创工作发展。8月2日,李兴副局长率队,组织农业局第一办公区干部职工对办公区周围的脏、乱、差的现象进行了整改,使农业局整体环境情况肃然一新。
 
    三是争做创建先锋树典范。自县委、政府对全县双创工作进行部署以来,农业局就针对双创包保责任区的清扫进行了排班,明确责任领导,每周都组织干部职工对包保责任区进行清扫,勇于当先,在居民当中树立创建典范。
 
    四是努力作为积极配合部门取实效。7月27日,农业局局党组书记、局长彭德建同志组织了35名职工,配合了县城管委,对农业局双创包保区域的违章建筑进行了拆除,为时一天,其间,无居民反对现象;8月2日下午,农业局党组成员、副局长李兴同志再次组织干部职工清扫包保区域时,已发现街面垃圾已大量减少,居民看到清扫队伍,已自觉加入创建队伍,打扫各自门前区域。