首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县社区矫正微信群聊知动态 严监管

索引号:52230011/2017-202640 文章来源:司法局 发布时间:2017/8/10 9:33:51 作者:司法局 点击:914 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202640 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:  2017-08-10 是否有效:
名  称:  普安县社区矫正微信群聊知动态 严监管
文  号:  
 
    为进一步加强社区矫正工作,落实监督管理措施、提高教育矫正质量,普安县司法局南湖街道司法所和江西坡司法所积极探索对社区服刑人员的监管模式,充分发挥手机载体、信息平台的作用,司法所工作人员与社区矫正人员组建手机微信群。
    其中南湖司法所通过不定时向社区矫正人员发布社区矫正相关法律法规、典型案例,通过以案说法来提高矫正人员的法律意识与法律素质,预防矫正人员重新违法犯罪;江西坡司法所要求在册社区服刑人员每天在微信群发送自己的定位以此来掌握社区服刑人员的行踪。同时,司法所通过社区矫正人员在微信群所发的信息,及时了解他们的日常生活和工作情况,从而及早发现社区矫正人员可能存在的不稳定因素。
    社区矫正微信群的建立,加强了司法所对社区矫正人员管理方便化、普法常态化、思想了解及时化,极大地提高了社区矫正工作的监管效率。