首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县计生协与思源实验学校组团到盘州市 “取经”

索引号:52230011/2017-210561 文章来源:普安县卫计局 发布时间:2017/11/6 14:57:41 作者:金雄 点击:1263 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210561 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县计生协与思源实验学校组团到盘州市 “取经”
文  号:  
 
    11月3日上午,普安县计生协专职副会长携计生协工作员及思源实验学校教师一行到盘县第七中学参观学习“青春健康俱乐部”项目建设工作。将把思源实验学校打造成普安县第一家“青春健康俱乐部”示范基地。
    青春健康俱乐部以“让青春在阳光下绽放”为主题,以传播心里健康知识,消除心里隐患,促进中学生树立积极向上、青春阳光的人生态度为目标。
普安县计生协一行到达盘州市后,盘州市计生协专职副会长带领大家到盘县第七中学参观学习,由盘县第七中学心理教师带领大家参观了青春驿站、预约室、青春健康长廊、心理测量室、宣泄室、沙盘室、亲青书屋、三个心灵花园室,每个功能室都按照使用特点精心布置,符合各功能室的性质,如每个心灵花园室的沙发、窗帘、墙纸的布置都不太一样,体现每个心理教师的用心,但同样都给人很温馨的感觉。很贴切的引导中学生从身心健康和道德规范各个方面要求自己,帮助他们处理好环境适应、自我管理、学习成才、人际交往、交友恋爱、人格发展和情绪调解等方面的问题,促进他们德智体美等全面发展。
    整个“青春健康俱乐部”以“青苹果”为主要元素,“青苹果”的造型象征爱心,寓意青春期少男少女的青涩。“人人都会在某个阶段有心理感冒和情绪问题,让我陪你一起,穿越痛苦的迷障,找到那个你满意的自己。”这是其中一个心灵花园室门外“青苹果”里心理教师留给学生的话。
    此次参观学习,对在思源实验学校打造“青春健康俱乐部”项目示范点有极大的参考意义,思源实验学校将借鉴盘县第七中学的成功经验,结合本校的特点,在县计生协的帮助下一定能打造出有本校特色的“青春健康俱乐部”。

扫一扫在手机打开当前页面